“Нефтехимик” вернулся в восьмерку

Если казанцы, проиграв на своем льду, не смогли перебраться на третье место в турнирной таблице, то нижнекамцы, выиграв в Омске у “Авангарда”, переместились в зону плей-офф.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Если казанцы, проиграв на своем льду, не смогли перебраться на третье место в турнирной таблице, то нижнекамцы, выиграв в Омске у “Авангарда”, переместились в зону плей-офф.


“Ак барс” (Казань) – “Металлург” (Новокузнецк) – 3:4 (0:0, 2:3, 1:1). 12 февраля. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей.


Судья – Горский (Саратов).


Штраф: 10-12.


Вратари: Царев (58.56 – 60.00) – Тарасов.


Шайбы забросили: Зарипов (Федоров, 24), Зарипов (Балмин, 27), Зарипов (Федоров, 55) – у “Ак барса”; Москалев (Кутявин, 23), Лапин (Курочкин, Хлебников, 30), Николаев (Макаров, 31), Тюрин (56) – у “Металлурга”.


Болельщики явно растерялись, когда увидели на льду новые сочетания нападающих у “Ак барса”. Так, Чупин вышел на лед с Гудлером и Королюком, а второе звено начало матч в составе Платонов – Зиновьев – Бенда. Цыплаков был переведен в тройку с Квартальновым и Королевым. Впрочем, тренерам виднее, и, похоже, Плющев перед матчами плей-офф продолжает поиск оптимальных игровых сочетаний.


Гости, прекрасно понимая, что у соперников немало мастеров высокого класса, способных в одиночку решить исход встречи, максимально строго сыграли в обороне. Чего не скажешь об игре казанцев, позволявших хоккеистам “Металлурга” возле ворот Царева вытворять все, что им в голову взбредет. В итоге четыре пропущенные шайбы. В последней, четвертой, когда Царев не успел своевременно среагировать на бросок, большая часть вины лежит на вратаре.


Грустное наблюдение: “Ак барс” проиграл второй матч подряд, и забивал в двух последних играх только Данис Зарипов.


Послематчевая пресс-конференция


Николай Соловьев (“Металлург”):


– Перед нашей командой поставлена задача быть в восьмерке, и каждая игра для нас на вес золота. Рад, что в этой игре ребята проявили самоотверженность, действовали с полной самоотдачей. Проявили характер.


Владимир Плющев (“Ак барс”):


– Начало матча было не таким, какого нам хотелось. Возможно, большинству хоккеистов, вернувшихся из сборных, не хватило времени перестроиться психологически. Все голы, которые нам забили, мы получили с ближнего “пятака”. У меня большие претензии к центральным нападающим. Все они, за исключением, может быть, Жени Федорова, сыграли плохо. Так играть нельзя. Все, что было создано у наших ворот, мы создали себе сами. С чем это связано? Будем разбираться.


“Авангард” (Омск) – “Нефтехимик” (Нижнекамск) – 3:5 (0:4, 1:1, 2:0). 12 февраля. Омск. СКК им.Блинова. 5 500 зрителей.


Судья – Захаров (Москва).


Штраф: 12-24.


Вратари: Вьюхин (Соколов, 7.23-59.49) – Звягин.


Шайбы забросили: Прокопьев (Харитонов, 31, мен.), Затонский (Кольцов, Власак, 57, бол.), Сушинский (Рябыкин, Якубов, 58) – у “Авангарда”; Муратов (Трофимов, Смирнов, 1), Вахрушев (Гарифуллин, Микульчик, 7), Расолько (Муратов, Цулыгин, 8), Цулыгин (Кручинин, Касьянов, 15, бол.), Трофимов (Муратов, 26) – у “Нефтехимика”.


Забросив пять шайб двум вратарям “Авангарда”, гости смилостивились и позволили в дальнейшем соперникам даже закрутить интригу. Правда, больше, чем на три гола, сил у омичей не хватило.


Бесспорно, нижнекамцы добились победы за счет коллективных действий. Но нельзя не отметить и удачную игру голкипера “Нефтехимика” Звягина, уже не в первый раз демонстрирующего высокий класс.


Результаты остальных матчей, сыгранных 12 февраля: “Северсталь” – “Амур” – 4:1, “Молот-Прикамье” – “Спартак” – 4:2, “Мечел” – СКА – 2:0, “Лада” – “Металлург” (Мг) – 3:2 ОТ, “Динамо” – “Салават Юлаев” – 1:0, “Крылья Советов” – “Сибирь” – 2:4, “Локомотив” – ЦСКА – 3:2.


15 февраля пройдут матчи очередного тура. Центральным станет матч в Нижнекамске, где “Нефтехимик” примет “Ак барс”. Казанцы, набрав 80 очков, занимают в турнирной таблице четвертое место. “Нефтехимик” после 41 игры имеет в активе 59 очков и занимает восьмое место, опережая “Салават Юлаев”, идущий на девятом месте, на одно очко. От седьмой позиции, которая пока принадлежит магнитогорскому “Металлургу”, нижнекамцев отделяет пять очков.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще