Сборная выступит в Набережных Челнах

В воскресенье финальными поединками в спорткомплексе “Трудовые резервы” в Казани завершился чемпионат республики по боксу.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

information_items_1347369877

В воскресенье финальными поединками в спорткомплексе “Трудовые резервы” в Казани завершился чемпионат республики по боксу. Параллельно разыгрывали награды участники юниорского первенства Татарстана.


По общему признанию тренеров и боксеров, а также зрителей, развитию бокса в республике в последнее время стало уделяться большое внимание, что не могло не отразится на качественной стороне развития этого вида спорта. По мнению президента Федерации бокса РТ Айрата Хаматова, в достижениях татарстанских боксеров немалая заслуга Министерства по делам молодежи и спорту РТ, конструктивно работающего в тесном контакте с республиканской федерацией. И одним из шагов на пути дальнейшего развития бокса в республике, по словам министра по делам молодежи и спорту РТ Марата Бариева, будет проведение чемпионата Татарстана в более вместительном и приспособленном для таких целей сооружении.


В соревнованиях юниоров больше других чемпионских званий выиграли казанцы, первенствовавшие в трех весовых категориях. По две победы на счету челнинцев и нижнекамцев. По разу на верхнюю ступеньку пьедестала почета поднимались боксеры Арска, Джалиля, Азнакаева, Зеленодольска. Любопытным получился финал в весе до 46 кг, где на ринге сошлись два брата Гаптрахмановых – Ильдар и Ильнар. Воспитанники тренера Владимира Капитонова, они сумели преодолеть сито отборочных боев и между собой разыграли звание победителя. В финале выиграл Ильнар.


Если в субботу, когда проходили финалы среди юниоров, зал “Трудовых резервов” едва мог вместить всех желающих, то в воскресенье возле ринга, установленного в центре, буквально яблоку негде было упасть. И надо сказать, зрители остались довольны финальными боями.


По итогам чемпионата определился состав сборной Татарстана, которой 25 февраля в Набережных Челнах предстоит вступить в борьбу за награды чемпионата Приволжского федерального округа. И можно без ложной скромности сказать, что наши боксеры не должны затеряться в числе его участников, среди которых только заслуженных мастеров спорта будет выступать на ринге восемь.


Финальные поединки превратились в дуэль челнинских и казанских мастеров ринга, представительство которых было подавляющим. Из семи боксеров Набережных Челнов лавры победителей достались Марату Назмутдинову, Марселю Урманшину, Георгию Лойко и Валерию Дурягину. Если соперник Лойко в финале Юрий Барсуков из Елабуги не смог довести поединок до конца, то у Дурягина боя и вовсе не получилось – его соперник Максим Хаустов из танкового училища не смог выступить. Казанцы поздравляли своих чемпионов в лице Аделя Зайнетдинова, Альберта Бикмухамедова, Александра Жирнова, Альберта Валеева и Рауфа Гараева. Еще в одной весовой категории чемпионское звание выиграл Рамиль Бариев из Елабуги.


В день финалов чемпионата республики принимал поздравления с 75-летием заслуженный тренер СССР Виктор Васильевич Краснов. Теплые слова в адрес юбиляра прозвучали из уст Марата Бариева, председателя спорткомитета при администрации Казани Мансура Мифтахова, ветеранов бокса и болельщиков. Не забыла спортивная общественность поздравить с днем рождения и чемпиона СССР и мира Айрата Хаматова – лучшего ученика Краснова. У тренера и боксера день рождения пришелся на 2 февраля.


10 февраля в Набережных Челнах сильнейшие боксеры республики начнут подготовку к федеральному чемпионату, победители которого станут известны 2 марта.


На снимке: финальный бой в одной из весовых категорий юниорского первенства.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще