Лидеры верны себе и на выезде

В очередном туре чемпионата суперлиги четверка лидеров, играя на выезде, не проиграла.

В очередном туре чемпионата суперлиги четверка лидеров, играя на выезде, не проиграла. Лишь омский “Авангард”, занимающий четвертое место, на последних секундах матча сумел уйти от поражения в игре с ЦСКА. “Локомотив”, “Северсталь” и “Ак барс”, показав красивый хоккей, одержали победы. Правда, “барсы” смогли “дожать” “Сибирь” только в овертайме. Порадовал татарстанских болельщиков и “Нефтехимик”, одержавший на своем льду принципиальную победу над “Салаватом Юлаевым”.


“Сибирь” (Новосибирск) – “Ак барс” (Казань) – 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1). 23 января. Новосибирск. ЛДС “Сибирь”. 7400 зрителей.


Судья – Семенов (Москва).


Штраф: 10-6.


Вратари: Бронсард – Царев.


Шайбы забросили: Климович (Набоков, 18) – у “Сибири”; Шаргородский (Зарипов, 35), Зелепукин (Завьялов, 64) – у “Ак барса”.


В матче с “Сибирью” казанцы имели преимущество. Даже в проигранном первом периоде “барсы” создали одиннадцать голевых моментов против четырех у соперников. Шайба же, влетевшая в ворота Царева, подпрыгнула перед воротами, и голкиперу очень сложно было парировать ее.


Неплохо действовал Олег Шаргородский, во втором периоде дважды реально угрожавший воротам “Сибири”. И он добился своего: его бросок от синей линии великолепно игравший голкипер сибиряков Бронсард парировать не смог.


Тот факт, что победную шайбу в матче забросил Зелепукин, вполне закономерен. Этому хоккеисту по разным причинам не удается играть так часто, как бы ему хотелось. Но представилась возможность, и опытный игрок постарался оправдать доверие тренеров и не подвести партнеров.


Как показали два последних матча “Ак барса”, элемент здоровой конкуренции, имеющий место быть в казанском клубе, дает положительные результаты.


Послематчевая пресс-конференция:


Владимир Плющев (“Ак барс”):


– Мы знали, что взять очки в поединке с “Сибирью” будет непросто. Таковы уж реалии нынешнего чемпионата, где борьба на всех этажах турнирной таблицы идет не на жизнь, а на смерть. Обе команды показали все, что могли, действуя на пределе сил и возможностей. Но для нас завоевать два очка в таком сложном матче – подарок. Тем более что мы обидно проиграли новосибирцам на своем льду.


Владимир Голубович (“Сибирь”):


– В этом интересном матче обе команды действовали с громадной самоотдачей. Хотя дебют, ввиду наших многочисленных ошибок, остался за “Ак барсом”. Затем нам удалось выровнять игру, но в лотерее под названием “овертайм” “Сибири” в этом сезоне пока не везет.


Харис САБИРЗЯНОВ.


“Нефтехимик” (Нижнекамск) – “Салават Юлаев” (Уфа) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). 23 января. Нижнекамск. Ледовый дворец спорта “Нефтехимик”. 2200 зрителей.


Судья – Бутурлин (Москва).


Штраф: 8-10.


Вратари: Лабрек – Симчук (59.50).


Шайбу у “Нефтехимика” забросил Сарматин (Симаков, 38, бол.).


Как после матча с уфимцами не вспомнить разговор с директором “Нефтехимика” Равилем Шавалеевым, когда он говорил о приобретениях клуба перед Новым годом? Тогда он порадовался, что Михаил Сарматин через год вернулся в Нижнекамск.


На месте Сарматина в голевой ситуации мог оказаться и другой хоккеист, но чем и отличается Михаил, так своей нацеленностью на ворота. Он, играя и в “Ак барсе”, не страшился силовой борьбы, смело шел на ворота, за что и снискал популярность у болельщиков.


Результаты остальных матчей, сыгранных 23 января: ЦСКА – “Авангард” – 3:3, “Амур” – “Лада” – 1:2 ОТ, “Металлург” (Мг) – “Молот-Прикамье” – 2:0, “Металлург” (Нк) – “Динамо” – 3:3, СКА – “Северсталь” – 4:6, “Спартак” – “Локомотив” – 2:5, “Мечел” – “Крылья Советов” – 1:1.


В воскресенье “Ак барс” сыграет дома с ЦСКА, а “Нефтехимик” в Москве померится силами с “Динамо”.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще