“Ак барс” долго запрягал…

“Ак барс” (Казань) – “Амур” (Хабаровск) – 4:0 (0:0, 2:0,2:0).

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

“Ак барс” (Казань) – “Амур” (Хабаровск) – 4:0 (0:0, 2:0,2:0). 9 января. Казань. Дворец спорта. 3845 зрителей.


Вратари: Царев – Вестлунд.


Шайбы забросили: Цыплаков (Прошкин, 24), Наместников (Зиновьев, Тертышный, 33), Цыплаков (Королев, Ерофеев, 43), Зарипов (Федоров, Вишняков, 56).


Если первый период гости могут записать себе в актив, то вот хозяевам было стыдно за ту игру, что они показали в первой трети матча. Нельзя сказать, что они “возили тачки”. Нет, в их действиях было немало страсти и желания победить, но вот сыграть так, как они могут, у “барсов” не получалось. Шайба не держалась у них, атаки скорее смахивали на кавалерийские наскоки.


Во втором и третьем периодах зрители увидели совершенно иной хоккей. Да и изрядно измотанные первым периодом гости стали чаще допускать ошибки, не успевая подстраховывать своего голкипера. Когда же в ворота “Амура” влетела первая шайба, стало ясно, что “Ак барс” в этот вечер победы уже не отдаст.


Послематчевая пресс-конференция


Андрей Пятанов (“Амур”):


– Мы ожидали, что соперник будет играть активно после неудачно проведенных матчей на выезде. В первом периоде нам удалось сыграть неплохо в обороне, а во втором проиграли первые отрезки, пропустили два быстрых гола, и, собственно говоря, вопрос о победителе был решен.


Владимир Плющев (“Ак барс”):


– Мы превзошли соперников как по созданным моментам, так и по их реализации. В свою очередь не дали хоккеистам “Амура” реализовать все то, что они создали на льду. Поэтому мы и выиграли.


В четверг ночью в Казань прибыл новобранец “Ак барса” 19-летний нападающий Иржи Гудлер. Вчера утром он вышел на лед вместе с Мезиным, Варламовым, Атюшовым, Королюком, Зелепукиным и Гоголевым. Как сообщил пресс-атташе “Ак барса” Марат Фархеев, в клубной раздевалке Иржи Гудлер занял место, на котором ранее располагался Дмитрий Быков (ныне играет в “Детройте”). Будущее покажет, является ли это место “стартовым” для хоккеистов, задрафтованных клубами НХЛ. Напомним, что Гудлер, как и Быков, стоит на драфте “Детройта”. Скорее всего Гудлер не примет участия в субботнем матче с ЦСКА.


“Нефтехимик” (Нижнекамск) – ЦСКА (Москва) – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0). 9 января. Нижнекамск. Ледовый дворец спорта “Нефтехимик”. 2400 зрителей.


Вратари: Звягин – Салфицки.


Шайбы забросили: Муратов (35), Краев (Воеводин, 37, бол.), Сарматин (Бардин, Титов, 50) – у “Нефтехимика”; Шкотов (Пронин, 30) – у ЦСКА.


“Нефтехимику” крайне важно было выиграть у ЦСКА. Перед матчем армейцы опережали нижнекамцев на одно очко. В случае победы наши земляки не только обходили команду Тихонова, но и получали неплохую перспективу зацепиться за позиции, с которых удобнее штурмовать зону плей-офф. Чрезмерное желание победить вначале подвело нижнекамцев, первыми пропустивших шайбу в свои ворота. Лишь после этого маховик атак “Нефтехимика” набрал желаемые обороты.


Можно порадоваться за Михаила Сарматина, во второй раз за два сезона оказавшегося в “Нефтехимике”.


Результаты остальных матчей, сыгранных 8-9 января: “Крылья Советов” – “Локомотив” – 3:4, “Металлург” (Нк) – “Металлург” (Мг) – 1:3, “Авнгард” – “Лада” – 4:3 (ОТ), СКА – “Молот-Прикамье” – 3:0, “Сибирь” – “Мечел” – 4:0, “Спартак” – “Салават Юлаев” – 0:2, “Северсталь” – “Динамо” – 3:2.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще