“Нефтехимик” утер нос уральцам

В отличие от хоккеистов “Ак барса”, явно недооценивших своих соперников из “Мечела”, нижнекамцы собранно подошли к игре с “Металлургом” и были вознаграждены за усилия.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

В отличие от хоккеистов “Ак барса”, явно недооценивших своих соперников из “Мечела”, нижнекамцы собранно подошли к игре с “Металлургом” и были вознаграждены за усилия.


“Металлург” (Магнитогорск) – “Нефтехимик” (Нижнекамск) – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1). 6 января. Магнитогорск. ЛДС им.Ромазана. 3500 зрителей.


Судья: Антропов (Екатеринбург).


Вратари: Карпенко (59:31) – Звягин.


Штраф: 4 – 8.


Шайбы забросили: А.Корешков (Гомоляко, Игнатов, 52) – у “Металлурга”; Кручинин (Бардин, 38), Краев (Воеводин, Симаков, 42) – у “Нефтехимика”.


Магнитогорцы много сил отдали накануне игре с “барсами”, а принимая во внимание, что уральская команда довольно “пожилая”, не всем хоккеистам удалось полностью восстановить силы. “Нефтехимик” провел не менее сложный матч в Челябинске, но победа с крупным счетом добавила эмоций нижнекамцам. В конечном итоге это обстоятельство и стало решающим. К тому же стабильно второй матч кряду сыграл голкипер “Нефтехимика” Звягин.


“Мечел” (Челябинск) – “Ак барс” (Казань) – 3:2 (1:0, 2:1, 0:1). 6 января. Челябинск. ЛД “Мечел”. 1200 зрителей.


Судья: Буланов (Москва).


Вратари: Емельянов – Царев.


Штраф: 26 – 24.


Шайбы забросили: Кудинов (Кречин, 18, бол.), Якуценя (Левада, Терехов, 22, бол.), Леонов (Галкин, 35) – у “Мечела”; Зарипов (Завьялов, Балмин, 40), Шаргородский (Зарипов, 53) – у “Ак барса”.


Хозяевам льда в матче с “Ак барсом”, как говорится, благоволила удача. Девять раз казанцы владели численным преимуществом, и всякий раз хозяевам льда удавалось сохранить ворота в неприкосновенности. В то время как челябинцы, имея на одну попытку меньше, дважды огорчили “барсов”.


И угроз у ворот “Мечела” казанцы создали значительно больше, но отменно действовал голкипер уральцев Емельянов, признанный лучшим игроком встречи.


В третьем периоде, когда в воздухе запахло поражением, гости прибавили, но уж слишком много было упущено в первых двух периодах. Да и соперники, поймавшие кураж, сумели продержаться.


Результаты матчей, сыгранных 6 января: “Динамо” – “Авангард” – 1:2 (ОТ), “Молот-Прикамье” – “Спартак” – 1:2, “Лада” – “Сибирь” – 2:0, “Салават Юлаев” – “Металлург” (Нк) – 1:2 (ОТ), “Амур” – “Крылья Советов” – 3:3, ЦСКА – “Локомотив” – 2:1.


Как видно из результатов, лидирующая четверка в очередном туре не смогла выиграть. За два тура до окончания первого этапа чемпионата суперлиги впереди “Локомотив”, набравший после 33 матчей 68 очков. Преследователи сыграли на матч меньше, но к промежуточному финишу уже не смогут догнать железнодорожников. “Северсталь” набрала 64 очка, “Авангард” – 63, “Ак барс” – 61. Следом идут “Динамо” и “Лада”, имеющие в активе по 57 очков. Кроме названных команд, в восьмерке лучших еще “Салават Юлаев” и магнитогорский “Металлург”, набравшие по 47 очков. “Нефтехимик” хотя и сумел с выезда привезти 6 очков, остался пока на двенадцатом месте. Но нижнекамцы вполне могут поправить турнирное положение после двух домашних матчей с ЦСКА (42 очка) и “Амуром” (44), занимающими 10-11 места. А там, глядишь, совсем рядом будет восьмерка.


Ожесточенная борьба идет в нижней части таблицы. Даже “Молот-Прикамье” с 23 очками сохраняет теоретические шансы выбраться из опасной зоны. СКА и “Спартак” набрали по 33 очка, у “Мечела” и “Крыльев Советов” – по 34, а “Сибирь” имеет в активе 36 очков.


Сегодня “Ак барс” на своем льду сыграет с хабаровским “Амуром”, а “Нефтехимик” примет у себя ЦСКА. 11 января наши клубы поменяют соперников.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще