Новичков больше не будет

В суперлиге 4 января возобновились матчи регулярного чемпионата.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

В суперлиге 4 января возобновились матчи регулярного чемпионата. Двумя днями раньше завершилась последняя в этом сезоне дозаявочная кампания. В оставшееся время клубы уже не смогут пополнить ряды новобранцами.


В самый последний момент руководство “Ак барса” заключило контракт с 18-летним чешским центрфорвардом Иржи Гудлером, в 2002 году задрафтованным клубом НХЛ “Детройт Ред Уингз” во втором раунде под общим 58-м номером. Гудлера считают в Чехии самым талантливым молодым игроком национального хоккея. В “Ак барсе” он будет играть на правах аренды до конца сезона под 41-м номером.


“Ак барс” отправился на выезд по маршруту Магнитогорск – Челябинск без главного тренера Юрия Моисеева, оставшегося в Казани по причине легкого недомогания. Заявленные за казанскую команду Федор Тютин и Иржи Гудлер присоединятся к ней только после окончания молодежного чемпионата мира, а потому существенных изменений в составе нашей дружины не было. Правда, вернулись в строй после травм Королев и Наместников. Уже в Магнитогорске присоединился к команде Королюк, вернувшийся из-за океана, где у него родилась дочка.


“Металлург” (Магнитогорск) – “Ак барс” – 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0). 4 января. Магнитогорск. ЛДС им. И.Ромазана. 3000 зрителей.
Судья – Кадыров (Уфа).
Вратари: Карпенко – Царев.
Штраф: 4-10.
Шайбы забросили: А.Корешков (Игнатов, Давыдов, 25, бол.) – у “Металлурга”; Вишняков (Зарипов, 26) – у “Ак барса”.


Хозяева существенных приобретений не сделали, если не считать возвращения в команду Гомоляко да приглашения нападающего Гулявцева, от услуг которого отказались тренеры “Нефтехимика”.


Магнитогорцы в итоге превзошли гостей как по количеству бросков в створ ворот, так и по созданным голевым моментам. В большинстве, особенно в первом периоде, лучше действовали хозяева льда, а вот у “барсов” игра явно не заладилась. И тем не менее казанцам удалось быстро отквитать шайбу, пропущенную в меньшинстве. Не произойди этого, не берусь сказать, как сложилась бы борьба в оставшееся время.


“Мечел” (Челябинск) – “Нефтехимик” (Нижнекамск) – 1:6 (0:3, 1:1, 0:2). 4 января. Челябинск. ДС. 2 300 зрителей.
Судья – Кулаков (Тверь).
Вратари: Шевцов – Звягин.
Штраф: 28-20.
Шайбы забросили: Варицкий (Соломатов, 34, бол.) – у “Мечела”; Титов (Муратов, 10), Цулыгин (Касьянов, Михайлов, 13), Краев (Росолько, 17), Вахрушев (Титов, Касьянов, 37, бол.), Симаков (Муратов, 52, бол.), Воеводин (58) – у “Нефтехимика”.


Нижнекамцы в отличие от своих земляков существенно изменили игровые порядки. В составе “Нефтехимика” появились Сарматин и Цулыгин, перешедшие из магнитогорского “Металлурга”, Краев из “Динамо-Энергии”, из Казани приехал Зайнуллин, а также тренеры пригласили в команду Михайлова из “Динамо”. Все, кроме Цулыгина, являются нападающими.


И, надо заметить, “Нефтехимик” сумел блеснуть результативностью, обыграв “Мечел”, что называется, по всем статьям. Краев отличился, забив шайбу, а вот Зайнуллин отметился, заработав 4 минуты штрафа.


На турнирное положение татарстанских команд результаты тура никаким образом не повлияли. “Ак барс”, набрав 61 очко, сохранил за собой четвертое место. “Нефтехимик”, хотя и добавил в копилку три очка, не смог обойти ЦСКА, занимающий одиннадцатое место.


Результаты остальных матчей, сыгранных 4 января: “Динамо” – “Спартак” – 7:1, “Салават Юлаев” – “Сибирь” – 1:2, “Молот-Прикамье” – “Авангард” – 2:2, “Лада” – “Металлург” (Нк) – 0:0, ЦСКА – “Крылья Советов” – 2:1. Матч СКА – “Северсталь” был сыгран 5 января.


Сегодня “Ак барс” сыграет в Челябинске, а “Нефтехимику” придется отстаивать свои ворота в матче с магнитогорским “Металлургом”.


В очередном туре вызывает интерес поединок в Уфе, где местный “Салават Юлаев” намерен дать бой “Авангарду”.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще