Поводов для радости пока нет

Оба татарстанских клуба в очередном туре проиграли, забросив на двоих только три шайбы.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Оба татарстанских клуба в очередном туре проиграли, забросив на двоих только три шайбы. Особенно не повезло “барсам”, превзошедшим соперников по броскам почти в три раза.


“Ак барс” (Казань) – “Лада” (Тольятти) – 1:3 (0:0, 1:2, 0:1). 8 декабря. Казань. Дворец спорта. 3 845 зрителей.


Судья: Зайцев (Москва).


Штраф: 10 – 18.


Вратари: Ячанов (58:15 – 59:34) – Михайловский.


Шайбы забросили: Тертышный (Гоголев, 23) – у “Ак барса”; Григоренко (Бутурлин, Бойков, 25), Григоренко (Селуянов, Черны, 38, бол.), Бойков (Григоренко, 44, мен.) – у “Лады”.


Судьба матча решилась во втором периоде. После того как Тертышный удачно завершил атаку своей команды, показалось, что победа над “Ладой” – вопрос времени. Но нелепая шайба, пропущенная Ячановым, подстегнула гостей, нащупавших “слабое звено” в игре “Ак барса”.


В середине периода казанцы получили численное преимущество и 55 секунд имели на льду на двух игроков больше, чем соперник. Но им так и не удалось использовать лишнего игрока. Когда спустя две минуты такую возможность получили хоккеисты “Лады”, они сумели правильно распорядиться большинством. И в тот момент, когда на льду уже показался первый удаленный, шайба влетела в ворота Ячанова.


Догонять всегда сложно, тем более в матче с такой организованной в оборонительном плане командой, какой является “Лада”. Да, тольяттинцы мало забивают, но и пропустили они пока меньше всех в чемпионате.


Времени отыграться оставалось вполне достаточно, тем более что в начале третьего периода “барсы” в очередной раз получили численное преимущество. Но забить они опять не смогли, мало того, проморгали выпад капитана автозаводцев Бойкова, бросок которого Ячанов парировать не смог.


Сразу после матча главный тренер “Ак барса” Юрий Моисеев явно был не настроен комментировать действия своих подопечных. Но на послематчевой пресс-конференции уже остыл от переполнявших его эмоций и подвел итог встречи.


Хоккеисты “Лады”, по его словам, противопоставили “Ак барсу” сумасшедший настрой на игру. “Лада” всегда была для нас неудобным соперником, независимо от тех мест, какие команды занимают в турнирной таблице.


В хоккее так бывает: одна команда владеет преимуществом, создает больше голевых моментов, чаще бросает по воротам, но проигрывает. “Барсы” все делали вроде бы правильно: доходили до зоны соперника, много атаковали, заставляя тольяттинцев фолить и ошибаться. Но не смогли забить. Тренеры казанского клуба подсчитали, что за матч их хоккеисты сделали около тридцати бросков в створ ворот, при этом с десяток, что называется, убойных. И всего лишь раз забили. А хоккеисты “Лады” сделали около десяти и трижды добились успеха. Мне не хотелось бы оправдываться, сказал Моисеев, но игра с “Ладой” пришлась не на наш день, и тут ничего не попишешь.


“Нефтехимик” (Нижнекамск) – “Салават Юлаев” (Уфа) – 2:4 (0:2, 2:2, 0:0). 8 декабря. Нижнекамск. ЛДС “Нефтехимик”. 2200 зрителей.


Шайбы забросили: Смирнов (Воеводин, Бардин, 30, бол.), Гучко (Микульчик, 40) – у “Нефтехимика”; Деев (Самохвалов, 8), Артюшин (Деев, Самохвалов, 11), Горовиков (Новопашин, 25), Петрунин (Афиногенов, Заварухин, 37) – у “Салавата Юлаева”.


Судья: Поляков (Москва).


Штраф: 6 – 8.


Вратари: Звягин – Симчук.


Не реализовав возникшие возможности в начале встречи, хозяева льда оказались в роли отыгрывающихся, но “Салават Юлаев” не та команда, что легко отдает завоеванное. Вот и сегодня в матче с “Ак барсом” уфимская команда постарается сыграть нестандартно.


Результаты остальных матчей, сыгранных 8-9 декабря: “Локомотив” – “Металлург” (Мг) – 2:1, “Крылья Советов” – “Мечел” – 2:1, “Металлург” (Нк) – “Динамо” – 2:0, “Сибирь” – “Молот-Прикамье” – 3:2, “Авангард” – “Северсталь” – 3:2, “Спартак” – СКА – 4:2, “Амур” – ЦСКА – 1:1.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще