Размялись на “Молоте” перед встречей с “Ладой”

Казанский “Ак барс” со счетом 8:1 разгромил в гостях “Молот-Прикамье”, а нижнекамский “Нефтехимик” сумел завоевать очко в Москве в матче с “Динамо” – 2:2.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Казанский “Ак барс” со счетом 8:1 разгромил в гостях “Молот-Прикамье”, а нижнекамский “Нефтехимик” сумел завоевать очко в Москве в матче с “Динамо” – 2:2.


“Молот-Прикамье” (Пермь) – “Ак барс” (Казань) – 1:8 (0:5, 0:2, 1:1). 5 декабря. Пермь. Универсальный дворец спорта “Молот”. 2900 зрителей.


Судья – Черенков (Москва).


Штраф: 6-4.


Вратари: Свобода (Коваль, 18.46) – Царев.


Шайбы забросили: Хайдаров (Дубровский, Ковтун, 48) – у “Молота-Прикамья”; Вишняков (Платонов, 7), Зарипов (Чупин, 8), Зиновьев (Гоголев, 9), Королюк (Варламов, Шаргородский, 18), Балмин (Гоголев, Зиновьев, 19), Зиновьев (Тертышный, Гоголев, 26, бол.), Тертышный (Гоголев, Зиновьев, 38), Платонов (Вишняков, 54) – у “Ак барса”.


Мало у кого вызывала сомнения победа “Ак барса” в Перми, хотя матч этих команд в первом круге в Казани не стал легкой прогулкой для “барсов”. На сей раз все произошло строго в соответствии с табелью о рангах.


Удивительно, что в самом результативном матче тура не отличились лучшие бомбардиры “Ак барса”. Зато вдоволь покуражилась тройка Зиновьева, организовавшая четыре шайбы в ворота хозяев.


Хоккеисты “Молота-Прикамья” ничего серьезного противопоставить мощному натиску “Ак барса” не смогли. Даже единственную шайбу, побывавшую в воротах Царева, забросил Хайдаров, перешедший из казанского клуба.


“Динамо” (Москва) – “Нефтехимик” (Нижнекамск) – 2:2 (1:1, 1:0, 0:1). 5 декабря. Москва. Малая спортивная арена “Лужники”. 3 900 зрителей.


Судья – Гусев (Серов).


Штраф: 6 – 20.


Вратари: Еремеев – Звягин.


Шайбы забросили: Разин (Кудашов, Карцев, 12), Семак (Ореховский, Кувалдин, 32) – у “Динамо”; Лабзов (1), Смирнов (48) – у “Нефтехимика”.


Нижнекамцы в очередной раз продемонстрировали бойцовские качества, сумев добыть очко в споре с динамовцами, получившими накануне хорошую порцию адреналина. Трудно сказать, как стали бы развиваться события в матче, не забрось Лабзов шайбу уже на 15-й секунде матча. Оказавшись в роли отыгрывающихся, москвичи приложили немало усилий, чтобы изменить характер игры. И даже выигрывая по ходу встречи 2:1, подопечные Зинэтуллы Билялетдинова чувствовали себя не совсем уверенно, потому как гости вовсе не собирались складывать клюшки, а продолжали искать пути к воротам Еремеева. И были вознаграждены за это.


Результаты остальных матчей, сыгранных 5 декабря: “Салават Юлаев” – “Локомотив” – 3:2 (ОТ), “Мечел” – “Амур” – 5:3, “Металлург” (Мг) – ЦСКА – 5:3, “Лада” – “Крылья Советов” – 4:0, “Северсталь” – “Сибирь” – 3:3, СКА – “Металлург” (Нк) – 3:1.


В турнирной таблице вновь произошли изменения. “Ак барс”, набравший после 28 матчей 57 очков, перебрался на третье место и теперь уступает “Локомотиву” и “Северстали”, сыгравшим на матч больше, соответственно пять и три очка. “Нефтехимик”, пополнивший свою копилку после этого выезда четырьмя очками, сейчас занимает одиннадцатое место. Ушел из “зоны вылета” “Мечел”, у которого сменился рулевой: пост главного тренера накануне игры с “Амуром” занял Владимир Васильев, хорошо известный болельщикам как по работе в СК им. Урицкого, так в сборной России.


До очередного перерыва, связанного с участием сборной России в Кубке “Балтики”, большинству команд осталось провести по два матча. В воскресенье повышенный интерес будет прикован сразу к нескольким парам. В Ярославле “Локомотив”, одержавший в последних семи матчах только две победы, сыграет с магнитогорским “Металлургом”. “Северстали”, не выигрывавшей три тура подряд, предстоит противоборство в гостях с омским “Авангардом”, трижды кряду проигравшим на выезде. Трудно придется “Динамо” в Новокузнецке. Принципиальным будет спор “Нефтехимика” и “Салавата Юлаева” в Нижнекамске. И самый непредсказуемый поединок пройдет в Казани, где “Ак барс” встретится с “Ладой”.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще