Вернули должок

Хоккеисты казанского “Ак барса”, победив на своем льду “Северсталь”, не только взяли полновесный реванш за поражение в первом круге в гостях, но и показали хорошую игру, что не может не радовать болельщиков.

Хоккеисты казанского “Ак барса”, победив на своем льду “Северсталь”, не только взяли полновесный реванш за поражение в первом круге в гостях, но и показали хорошую игру, что не может не радовать болельщиков. Рукоплескал победе наших хоккеистов и болевший за них во Дворце спорта Президент РТ М.Шаймиев.


“Ак барс” (Казань) – “Северсталь” (Череповец) – 4:1 (1:0, 2:0, 1:1). 30 ноября. Казань. Дворец спорта. 3 845 зрителей.


Судья – Семенов (Москва).


Штраф: 20-14.


Вратари: Царев – Брошу.


Шайбы забросили: Прошкин (Зиновьев, Королюк, 5, бол.), Квартальнов (Бенда, Балмин, 21, бол.), Федоров (Гоголев, Атюшов, 43), Бенда (Ерофеев, 50, бол.) – у “Ак барса”; Нуртдинов (Шефер, Епанчинцев, 55) – у “Северстали”.


Переломным в матче стал момент, когда казанцы остались на льду втроем против пятерки гостей. Сначала был удален на 2 минуты Зиновьев, а спустя несколько секунд на 4 минуты отправился на скамейку штрафников Прошкин. К тому времени счет был 2:0 в пользу “Ак барса”. Забрось хоккеисты “Северстали” шайбу, трудно сказать, как бы развивались события в матче дальше. Но, быстро меняя четверку хоккеистов, тренеры “барсов” постоянно держали на льду свежие силы, которые вкупе с голкипером Царевым действовали слаженно и с большой самоотверженностью. А выстояв в меньшинстве, хозяева почувствовали дополнительный прилив сил, который и помог им довести матч до красивой победы.


На послематчевую пресс-конференцию главные тренеры команд Юрий Моисеев и Сергей Михалев шли вместе. Наставник “барсов”, на правах старшего, по-дружески положил руку на плечо Михалева и успокаивающе произнес: “Все пройдет, Михалыч!”. Вожак сталеваров вслух с ним согласился, а про себя, наверное, подумал: “Пройти-то пройдет, конечно. На этот раз тебе, Юрий Иваныч, удалось меня переиграть. Но в следующий раз посмотрим”…


Послематчевая пресс-конференция


Сергей Михалев (“Северсталь”):

– Соперник действовал чуточку целеустремленнее. Ему больше повезло в матче, хотя известно, что везение – признак мастерства. Было немало моментов, когда мы могли получить нужный результат, но очень надежно сыграл вратарь “барсов” Царев. “Ак барс” же, в отличие от нас, часть созданных моментов смог реализовать.


Юрий Моисеев (“Ак барс”):

– Мне никого персонально не хотелось бы выделять в команде. Все сыграли именно так, как и нужно было. На льду находилась команда-монолит, против которой даже такой грозный соперник, как “Северсталь”, ничего не мог сделать.


P.S. Хоккейный вечер омрачился для поклонников хоккея неприятностью, связанной с телетрансляцией матча. В середине третьего периода, буквально с четвертой шайбой, заброшенной Бендой, у передвижной телевизионной станции (ПТС) “полетел” блок программного обеспечения. Этот узел и раньше барахлил, но всерьез его доводкой некогда было заняться.


Не смогли досмотреть хоккей по телевизору не только жители Татарстана, но и ряда регионов России, где возможен прием программ канала 7 ТВ. Если раньше репортажи по 7 ТВ шли в прямом эфире, то сейчас, по всей видимости, они пойдут в записи.


“Нефтехимик” (Нижнекамск) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). 30 ноября. Нижнекамск. ДС “Нефтехимик”. 2 200 зрителей.


Судья – Захаров (Москва).


Вратари: Звягин – Наумов.


Штраф: 10-8.


Шайбы у “Нефтехимика” забросили: Касьянов (Чистоклетов, 11, бол.), Вахрушев (Микульчик, 30), Смирнов (Чистоклетов, 58, бол.).


У тренеров “Нефтехимика” не было иного выхода, как играть в матче с СКА на победу. Для этого в их распоряжении было все. Надо было только сыграть лучше, чем в матче с “Северсталью”, в завершении атак.


Результаты остальных матчей, сыгранных 29-30 ноября: “Мечел” – “Металлург” (Мг) – 1:2, “Амур” – “Салават Юлаев” – 0:0, ХК ЦСКА – “Лада” – 2:2, “Локомотив” – “Динамо” – 3:1, “Крылья Советов” – “Молот-Прикамье” – 2:1, “Сибирь” – “Спартак” – 2:3, “Металлург” (Нк) – “Авангард” – 4:0.


3 декабря “Ак барс” и “Нефтехимик” сыграют на выезде соответственно с “Динамо” и “Молотом-Прикамье”, а 5 декабря наши клубы поменяют соперников.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще