Есть о чем подумать…

Хоккеисты казанского клуба в понедельник утром отправились в Чехию на тренировочный сбор, где, судя по всему, и пройдет разбор полетов.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Хоккеисты казанского клуба в понедельник утром отправились в Чехию на тренировочный сбор, где, судя по всему, и пройдет разбор полетов. А точнее, разбор неудачного во всех отношениях отрезка чемпионата, в ходе которого “барсы” два раза проиграли действующему чемпиону страны.


“Локомотив” (Ярославль) – “Ак барс” (Казань) – 7:2 (1 ноября. Ярославль. УКСК “Арена 2000 – Локомотив”. 9200 зрителей (9046).


Судья: Зайцев (Москва).


Вратари: Подомацкий – Ячанов.


Шайбы забросили: Васильев (Бут, Скугарев, 9), Петерек (Руденко, 15), Антипов (Власенков, 26), Воробьев (Гуськов, Бут, 33), Руденко (Ткаченко, Петерек, 38), Власенков (Штрбак, 49), Ткаченко (Петерек, 59) – у “Локомотива”; Зелепукин (Варламов, Атюшов, 3), Вишняков (Федоров, Зайнуллин, 7) – у “Ак барса”.


Ведя в счете 2:0, игроки “Ак барса”, похоже, уверовали в легкую победу, за что и поплатились. Такого соперника, как ярославские железнодорожники, ни в коем случае нельзя недооценивать.


Поддерживаемые болельщиками, переполнившими трибуны, ярославцы добились желаемого, учинив настоящий разгром “Ак барсу”. И вполне можно понять голкипера казанцев Ячанова, которого соперники обстреливали буквально без помех.


Владимир ВУЙТЕК, главный тренер “Локомотива”:


– Я благодарен ребятам – в трудную минуту они смогли собраться. Обвинять во всем голкипера гостей не стал бы – он бился, как мог…


Юрий МОИСЕЕВ, главный тренер “Ак барса”:


– Для нас матч хорошо начался, возможно, даже слишком. Закончилось же все плохо. Почему? Пожалуй, слабо сыграла оборона. Как командно, так и индивидуально. Когда команда побеждает со счетом 7:2, лидеров или ведущих игроков найти легко. Когда же она уступает – 2:7, трудно найти не только лидеров, но и вообще что-то положительное. Впрочем, одно, наверное, есть – мы не развалились. Значит, проиграли не психологически, а на льду – коньками, клюшками, ногами и руками. Что нам делать в такой ситуации? Работать. Укреплять оборону. И определенные шаги в этом направлении мы делаем. Отдельно вопрос психологический: хоккеистов нужно настраивать на матчи с “Молотом-Прикамьем” или “Мечелом”. А когда выходишь на лед против чемпиона, никакого отдельного настроя не надо. Наоборот, необходимо следить за тем, чтобы команда не перегорела…


“Крылья Советов” (Москва) – “Нефтехимик” (Нижнекамск) – 3:1 (2:1, 1:0, 0:0). 1 ноября. Москва. УДС “Крылья Советов”. 1000 зрителей.


Судья: Сидоров (Челябинск).


Штраф: 8 – 10.


Вратари: Егоров – Звягин.


Шайбы забросили: Горелов (Шандуров, 2), Берников (18), Сальников (Иванов, Соин, 26) – у “Крыльев Советов”; Муратов (Смирнов, Петров, 14) – у “Нефтехимика”.


Нижнекамцы не смогли оправдать прогнозов и уступили “Крыльям Советов”, хотя все предпосылки для удачной игры в Москве у подопечных Крикунова были.


На первом промежуточном этапе “Нефтехимик” с задачей, поставленной перед командой, явно не справляется. В перерыв планируется заявить нападающего Рассолько, еще ряд хоккеистов, но, как показывает чемпионат, желающих играть в плей-офф значительно больше, чем мест. И вклиниться в восьмерку счастливчиков нижнекамцам будет очень сложно.


В субботу ушли в отставку руководители “Спартака” – президент клуба Борис Майоров, генеральный менеджер Роман Хайретдинов, главный тренер Федор Канарейкин и старший тренер Виктор Пачкалин. Исполнять обязанности президента клуба будет Вячеслав Старшинов, бывший до этого вице-президентом, а обязанности главного тренера – Сергей Шепелев, помогавший Канарейкину. Не исключено, что его помощником может стать Виктор Шалимов. Будут изменения и в составе команды. Ведутся переговоры с известными специалистами-тренерами. Среди них можно назвать Геннадия Цыгурова и Владимира Васильева, а также бывшего спартаковца Александра Якушева, уже работавшего на посту главного тренера.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще