19 января 2022

Вторая путевка досталась «Черноморцу»

Опубликовано: 24.10.2002 0:00

За два тура до финиша чемпионата стал известен и второй обладатель путевки в премьер-лигу — новороссийский «Черноморец» словно по нотам раскатал на своем поле питерское «Динамо» — 5:1. Определился и второй неудачник, которому придется покинуть лигу, — ростовский СКА лишь сезон провел в первом дивизионе и вынужден вместе с красноярским «Металлургом» перейти во второй. В оставшихся матчах должно решиться, кто из двух обладателей путевок станет победителем первого дивизиона.


«Спартак» (Нальчик) — «Рубин» (Казань) — 0:0. 22 октября. Нальчик. Стадион «Спартак».


7 000 зрителей.


Судья — Евстигнеев (Королев).


Предупреждения у «Рубина» получили Шаронов и Кисси.


Главный арбитр встречи, к которому постоянно апеллировали спартаковцы, если поначалу подходил принципиально к нарушениям игроков обеих команд, то во втором тайме явно стал «плыть», в итоге на ровном месте получил желтую карточку Кисси. Спартаковец откровенно ударил игрока «Рубина» после свистка, а судья, не разобравшись в происшедшем, наказал пострадавшего.


Для «Рубина» в Нальчике, где мало кому удается не проиграть, важно было взять хотя бы очко. И подопечные Бердыева, как ни старались хозяева, своего добились. Правда, дорогой ценой. В первом тайме спартаковцы нанесли травму Денису Бояринцеву, и наш полузащитник не сможет принять участие в двух последних матчах чемпионата.


«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Локомотив» (Чита) — 0:1. 22 октября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 1 500 зрителей.


Судья — Бычков (Москва).


Гол у «Локомотива» на 74-й минуте забил Алхимов.


На 84-й минуте был удален Бурдинский («Локомотив»).


«Нефтехимик» при любом раскладе в оставшихся матчах не мог потерять места в первом дивизионе, но футболисты вышли на игру с «Локомотивом» настроенные самым решительным образом. Другое дело, что не все получалось у хозяев поля. А вот гости, улучив момент, забили гол, ставший для них победным. После удаления Бурдинского, нанесшего травму сопернику, еще оставалось время для того, чтобы спасти игру, но нижнекамцам так и не удалось изменить счет.


Результаты остальных матчей, сыгранных 22 октября: «Кубань» — «Амкар» — 2:0, «Томь» — «Химки» — 0:1, СКА-«Энергия» — «Волгарь-Газпром» — 2:0, «Факел-Воронеж» — «Лада» — 1:1, «Металлург» — «Кристалл» — 1:0, «Газовик-Газпром» — СКА — 2:1.


В Новороссийске все было сделано для того, чтобы Камольцев обошел в споре бомбардиров Давида Чаладзе, выбывшего из-за травмы на несколько матчей. Теперь у лидера «Черноморца» 18 мячей, а Чаладзе отстает на два. В оставшихся встречах с «Металлургом» и СКА-«Энергией» у нападающего «Рубина», если он появится на поле, будет возможность вернуть себе первое место в споре бомбардиров.


«Рубин», несмотря на ничью в Нальчике, не уступил первого места в турнирной таблице и с 68 очками возглавляет первый дивизион. «Черноморец» уступает два очка, и очередной матч проведет в Астрахани. Завершат же сезон новороссийцы домашним матчем с «Кристаллом». У «Рубина», после домашней игры 28 октября с «Металлургом», нелегкий поединок в Хабаровске. В случае выигрыша у красноярцев «Рубин» в Хабаровске вполне может устроить ничья. Ведь даже если «Черноморец» выиграет обе встречи, при равенстве очков преимущество получит команда, имеющая больше выигрышей.

image_printРаспечатать

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 212-213 (24767)


Добавить комментарий

19.01.2022

Долгая дорога к победе

В гостевом матче четвёртого тура группового этапа Лиги чемпионов казанское «Динамо – Ак Барс» в трёх партиях обыграло в гостях французский «Безье».

20
19.01.2022

Хезонья – опять лучший

Единая Лига ВТБ со­вместно с букмекерской компанией «Олимпбет» провела голосование на звание лучшего игрока чемпионата в декабре по мнению болельщиков

370
17.01.2022

Первая победа после карантина

В матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ казанский «УНИКС» на своей площадке выиграл у «Нижнего Новгорода» (85:71) и вернулся в число лидеров турнира.

3990
17.01.2022

Триумфаторы «Дакара» вернулись домой

В ночь на 17 января команда «КАМАЗ-мастер», 19-кратный победитель международного ралли-марафона «Дакар», прилетела в Набережные Челны.

3650
17.01.2022

Лидирующих позиций не сдаёт

Сборная Татарстана ещё более упрочила своё лидерство в командном зачёте Кубка России.

2180

Мнение

Артемий ЛЕБЕДЕВ, дизайнер и блогер (г. Москва):


Казань за последние несколько лет преобразилась невероятно и от Москвы не отстаёт. Изюминкой нескольких центральных улиц новогоднего города на этот раз стали светящиеся галереи с резными арками-воротами. А парк «Чёрное озеро» мне показался и вовсе роскошным, он оформлен в по-настоящему европейском формате. Приятно посмотреть!

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров