На стадионе “Ракета” в Казани проходит предварительный групповой турнир Кубка России. Вместе с “Ракетой” в казанской группе начали спор за почетный трофей первоуральский “Уральский трубник”, хабаровский СКА-“Нефтяник” и братский “Металлург”. Вместо омской “Юности”, не приехавшей на турнир из-за финансовых проблем, в соревнованиях вне конкурса выступает “Ракета-2”. По итогам турнира четыре команды продолжат борьбу за Кубок России.
Хотя обладатели путевок во второй тур определились еще до начала турнира, когда стало известно, что хоккеисты “Юности” не приедут в Казань, накал страстей не стал от того меньше. участники рассматривают игры турнира как хорошую проверку сил накануне сезона.
Для организаторов турнира важно было проверить в работе холодильное оборудование, ведь так рано лед в Казани еще не заливали. Приготовления к заливке льда на “Ракете” начались 23 сентября, а уже к 1 октября все практически было готово и ледовая подушка залита. 5 октября хоккеисты “Ракеты” провели первую тренировку и остались вполне довольны состоянием льда. Высокую оценку полю дали и представители приехавших на турнир в Казань команд.
В субботу турнир открыли “Ракета-2” и СКА-“Нефтяник”, а затем на льду сошлись хоккеисты “Ракеты” и “Металлурга”. Нынешние обладатели Кубка России встретили в лице дублеров “Ракеты” достойное сопротивление. И хотя казанская молодежь очень старалась, более опытные хабаровчане взяли верх – 8:1.
Вторая игра первого дня завершилась вничью – 6:6. Хоккеисты “Ракеты” практически весь матч вели в счете, но за две минуты до финального свистка соперникам удалось сравнять счет. Хоккеисты из Братска, в отличие от хозяев льда, лучше смотрелись при исполнении стандартных положений: они забили два мяча после розыгрыша угловых, а хоккеисты “Ракеты” не смогли реализовать ни один из 13 угловых. Ворота “Ракеты” защищал Косынчук.
Во второй день на турнире прошел лишь один матч, в котором сыграли “Ракета” и “Уральский трубник”. Хозяевам удалось все-таки дожать соперника, как тот ни сопротивлялся.
“Ракета” – “Металлург” – 6:6 (3:2). 12 октября. 2000 зрителей. 4 градуса.
Мячи забили: Харитонов (3), Колосов (с 12-метрового), Кротов, Никульшин – Губарев – 2, Лабун, Ирисов, Галеев, Чикайда.
Штраф: 45 – 55.
СКА-“Нефтяник” – “Ракета-2” – 8:1 (6:1). 12 октября. 1000 зрителей. 3 градуса.
Мячи забили: Скопинцев (3), Ватанин (2), Маврин, Стеблецов, Клянин – Левченко (с 12-метрового).
Штраф: 30 – 10.
“Ракета” – “Уральский трубник” – 5:2 (2:1). 13 октября. 2000 зрителей. Минус 2 градуса.
Мячи забили: Патрушев, Крашенинников, Свиридов, Колосов, Коноплев – Воронковский, Насонов.
Штраф: 40 – 30.