“Ак барс” судьями не запугаешь

В случае победы хоккеисты “Северстали” набирали на очко больше “Ак барса” и выходили на первое место.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

В случае победы хоккеисты “Северстали” набирали на очко больше “Ак барса” и выходили на первое место. Казанцы, перед этим вырвавшие победу в овертайме в Санкт-Петербурге, были на этот счет иного мнения и лидерства в суперлиге отдавать не собирались.


“Северсталь” (Череповец) – “Ак барс” – 3:2 (0:1,2:0,0:1,ОТ 1:0). 5 октября. Череповец. Спортивно-концертный зал “Алмаз”. 3 500 зрителей.


Судья: Карабанов (Москва).


Вратари: Чистов – Царев (58.37-59.07).


Штраф: 14-50.


Шайбы забросили: Бердников (Кузнецов, 32, бол.), Бердников (Юдин, Калюжный, 40), Бердников (Калюжный, Волков, 65) – у “Северстали”; Тертышный (Чупин, Зиновьев, 20), Цыплаков (Зиновьев, 60, бол.) – у “Ак барса”.


Матч в Череповце проходил при явно пристрастном судействе. Главный арбитр встречи москвич Карабанов, кстати, судивший матч в Тольятти между “Ак барсом” и “Ладой”, где казанцы проиграли, пропустив все три шайбы в меньшинстве, умудрился удалить двух казанцев в овертайме. Если добавить сюда еще и удаление Варламова за 25 секунд до конца третьего периода, то можно представить, сколько пришлось вытерпеть “барсам” на череповецком льду.


В первом периоде хоккеисты команд, несмотря на то, что хорошо знакомы, присматривались друг к другу. И лишь под занавес периода Тертышный, заменивший в этой поездке приболевшего Королюка, открыл счет.


Во втором периоде инициативу перехватили хозяева. Дважды отличился Бердников. Во втором случае он забросил шайбу, когда “Ак барс” в очередной раз играл в меньшинстве.


Третий период вновь прошел под знаком преимущества “барсов”. И не начуди главный арбитр встречи, гостям удалось бы вырвать победу. А так сравнять счет “барсам” удалось, когда они выпустили шестого полевого игрока. Правда, тут же в их составе был удален Варламов, и овертайм “Ак барс” начал в меньшинстве. Только защитник отбыл наказание, как Карабанов, с интервалом менее 30 секунд, удалил Зелепукина и Цыплакова.


СКА (Санкт-Петербург) – “Нефтехимик” (Нижнекамск) – 0:0. 5 октября. Санкт-Петербург. ДС “Юбилейный”. 3 200 зрителей.


Судья – Кулаков (Тверь).


Вратари: Наумов – Хомутов.


Штраф: 12-8.


Нижнекамцы в двух выездных матчах не забросили шайб, хотя и создали у ворот соперников такое количество голевых моментов, что их могло хватить на несколько встреч. Тренерам “Нефтехимика” следует разобраться в причинах безголевой игры.


Результаты матчей, сыгранных 5 октября: “Динамо” – “Локомотив” – 3:9, “Авангард” – “Металлург” (Нк) – 2:0, “Молот-Прикамье” – “Крылья Советов” – 2:1, “Салават Юлаев” – ЦСКА – 3:2, “Спартак” – “Сибирь” – 3:6, “Лада” – “Амур” – 1:0.


“Ак барс” сохранил за собой первое место – 24 очка после десяти матчей. На очко меньше у “Северстали”, 22 очка у “Локомотива”, 21 – у “Авангарда”. Все три команды сыграли по девять матчей. Сегодня лидеры встречаются между собой. В Казани “Ак барс” примет на своем льду “Авангард”, а в Ярославле сойдутся “Локомотив” и “Северсталь”.


Последующие места в первой восьмерке занимают “Динамо” (19), “Лада” (18), “Амур” (17) и “Салават Юлаев” (13). Хабаровчане и уфимцы сыграли на матч меньше, чем москвичи и тольяттинцы. Вторую часть команд возглавляет с 12 очками “Нефтехимик”, который сегодня сыграет дома со “Спартаком” и в случае удачи может улучшить турнирное положение. Столько же набрал “Мечел”. По 11 очков на счету двух металлургических коллективов из Новокузнецка и Магнитогорска. Среди реальных претендентов на вылет из суперлиги остальные шесть клубов – СКА (9), ЦСКА (8), “Сибирь” (8), “Спартак” (7), “Крылья Советов” (7) и “Молот-Прикамье” (5).

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще