Отсутствие зрителей на трибунах во время футбольных матчей всегда накладывает отпечаток на игру команд. Тревожат такие факты и организаторов соревнований. Но пустые трибуны во время матча дублирующих команд “Рубина” и “Нефтехимика” на стадионе “Рубин” меня, скажу откровенно, даже порадовали. Будь на них болельщики, они бы со стыда сгорели от той отборной ругани, что лилась с тренерской скамейки нижнекамской команды.
Личность Андрея Скулкина хорошо известна в футбольном мире республики. В какие только переплеты он не попадал. И тем не менее ему доверено тренировать молодых футболистов. Интересно, чему он их может научить?
Отборнейший мат, то и дело разносившийся с тренерской скамейки, перемежался с призывами к футболистам играть жестко. Главный тренер основной команды “Рубина” Курбан Бердыев, наблюдавший матч с трибуны, был вынужден даже порекомендовать тренеру дублирующего состава заменить ряд игроков. Не дай Бог, кого-нибудь из футболистов пришлось бы отправлять в больницу.
Дело в том, что у тренеров дубля возникли проблемы с комплектованием состава на игру с “Нефтехимиком”. Часть футболистов, таких, как Марат Хайруллин, Вячеслав Щукин, Артем Козлов, травмирована, другая вынуждена была пропускать игру из-за перебора желтых карточек. Вот и пришлось обращаться за помощью к руководству основной команды. Бердыев командировал на матч пятерку своих футболистов, не принимавших участия в игре с “Амкаром”. Кстати, в матче первого круга в Нижнекамске против дубля “Рубина” играл соперник, также усиленный футболистами основного состава, и тогда гости в упорной борьбе проиграли – 1:2. Андрей Харабара, Владимир Морозов, Эдуард Анисахаров, выходившие в нынешнем сезоне на поле за основу “Нефтехимика”, принимали участие и в казанском матче.
Ответный матч, проходивший в рамках первенства Поволжья, казанцы выиграли с крупным счетом – 5:1. По два гола забили Андрей Козлов и Борис Эйдус, еще один мяч у победителей на счету Виталия Какунина.
“Рубин-Д” не потерял еще шансов догнать лидирующий в турнире нижегородский “Локомотив”. У казанцев на счету 31 очко и две игры в запасе. Правда, на выезде в Сызрани и Саратове. У железнодорожников – 38 очков.