Товарищеский матч двух татарстанских команд, выступающих в суперлиге, как и ожидалось, вызвал большой интерес болельщиков. Соскучившиеся за летнее время по хоккею, они горели желанием увидеть в деле своих любимцев. Но сама игра, как ни старались хоккеисты, была далека от того уровня, что показывают “Ак барс” и “Нефтехимик” в регулярном чемпионате.
С точки зрения тренеров той и другой команд, пищи для размышления эта встреча дала предостаточно. Сегодня казанцы сильнее по всем статьям. И хотя счет 3:1 в их пользу не отражает реального соотношения сил на льду, это был как раз тот матч, когда тренеры не хотели показывать всего того, на что способны их команды.
Единственная шайба, побывавшая в воротах Царева, стала плодом красивой атаки нижнекамцев. А потому можно считать, что главному тренеру “Нефтехимика” Владимиру Крикунову удалось настроить своих подопечных на творческий лад. Дело осталось за малым: из большого количества игроков, которые сейчас тренируются в команде, отобрать тех, кто сможет провести сезон на высоком уровне. Будем надеяться, что в ходе чемпионата нижнекамцы наберут очки и смогут претендовать на участие в играх плей-офф.
У “барсов”, как известно, задача стоит иная. И хотя ее никто в последнее время не конкретизировал, ясно, что это нацеленность на медали. Если принимать во внимание, что в прошлом сезоне было “серебро”, следовательно, в нынешнем должно быть “золото”. Понятно, что подобные мысли бродят в головах тренеров и других команд, но те приобретения, что сделало руководство клуба в межсезонье, говорят только о самых высоких целях “Ак барса”.