22 сентября 2021

Бегуны юрфака — вне конкуренции

Опубликовано: 26.04.2002 0:00

Победой команды юридического факультета завершился второй день 50-й эстафеты, проходившей у стен Казанского государственного университета.


Праздник, в котором приняли участие студенты, сотрудники и преподаватели КГУ, удался на славу. Разнообразная культурно-развлекательная программа, большое количество участвующих команд и погода, не спутавшая планы спортсменов и организаторов эстафеты, создали приподнятое настроение. И хотя победители и призеры показали не рекордное время, верится, что уже скоро участники традиционной эстафеты смогут посягнуть на быстрые секунды их предшественников. Тем более что такие яркие звезды эстафеты, какими являются заведующая кафедрой физвоспитания КГУ Людмила Касатова и заместитель декана юрфака Анатолий Шалимов, у них постоянно на виду.


Приятно было в этот день встретиться с теми, кто на протяжении долгих лет отстаивал честь университета и республики на различных соревнованиях, в том числе и на майской эстафете, на приз нашей газеты, проходящей на площади Свободы. Ветераны выставили команду в мужском забеге. Несмотря на то, что в последний раз они выходили на старт эстафеты лет пятнадцать и более назад, не утратили они бойцовского духа и воли к победе. Хорошо, что юных участников забега, а большинство из них годится ветеранам в сыновья, подстегивало такое соседство на трассе, и они старались изо всех сил обойти «отцов». Удалось это сделать немногим: из восемнадцати стартовавших команд ветеранская дружина финишировала седьмой. По их признанию, планировали они замахнуться на призовое место, но слишком поздно приступили к тренировкам. Впрочем, их тренер по сборной КГУ тех времен Ханиф Муртазин сказал подопечным: «Спасибо! Не подвели!» Умышленно не называю имен тех, кто пронес эстафетную палочку в команде ветеранов, в надежде рассказать о них отдельно. Поверьте, они того заслуживают. Как и многие остальные участники былых эстафет, не вышедшие на трассу, но переживавшие за своих друзей.

image_printРаспечатать

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 85 (24641)


Добавить комментарий

20.09.2021

Проверка сил принесла бронзу

Казанский «УНИКС», обыграв в минувшее воскресенье краснодарский «Локомотив-Кубань» – 84:70, стал бронзовым призёром первого Суперкубка Единой лиги ВТБ.

4110
20.09.2021

Могли и не проиграть

В центральном матче седьмого тура чемпионата России казанская «Стрела» уступила в гостях «ВВА-Подмосковью» – 14:19.

3800
20.09.2021

Гости оказались удачливее

В матче 12-го тура первенства ФНЛ (первый дивизион) между двумя татарстанскими клубами удача улыбнулась «Нефтехимику», выигравшему с минимальным счётом 1:0 в Набережных Челнах у местного «КАМАЗа».

2670
17.09.2021

«Нефтехимику» надо прорвать «плотину»

Нижнекамская команда в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ уступила дома челябинскому «Трактору» – 1:3. Этот проигрыш для «Нефтехимика», одержавшего на старте турнира три победы кряду, стал третьим подряд.

7240
17.09.2021

Уже в ранге чемпиона

В Казани на поле Центра хоккея на траве в эти дни проходят матчи заключительного (общего) тура чемпионата России мужских команд суперлиги.

5590

Мнение

Владимир КУТИЛОВ, политтехнолог, генеральный директор агентства «Теория Дарвина»:


В Татарстане про­шли беспрецедентно «тихие» выборы в части возможных нарушений и эксцессов. Работа центра общественного наблюдения и наличие видеокамер на участках позволили сделать голосование абсолютно прозрачным, понятным и контролируемым для всех участников процесса. Организацию выборов можно назвать образцовой.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Дни рождения

    20 cентября

    Хабир Газизович Иштиряков (1949), председатель Республиканского совета ветеранов (пенсионеров) Татарстана.

    Шамил Габдулхаевич Ягудин (1952), депутат Госсовета Татарстана, гендиректор акционерного общества «Татнефтепром-Зюзеевнефть».

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров