22 сентября 2021

«Ак барс» наказали…

Опубликовано: 26.04.2002 0:00

На общем собрании совета Профессиональной хоккейной лиги (ПФЛ) рассматривался и вопрос о применении допинга хоккеистами «Ак барса». Президенты клубов согласились с решением исполкома Федерации хоккея России (ФХР) о вынесении наказания в отношении хоккеистов, пробы которых дали положительный результат.


По сообщению президента ФХР Александра Стеблина, пробы, взятые у хоккеистов после четвертого полуфинального матча в Омске, дали основания членам комиссии сделать заключение, что в крови спортсменов в тот момент присутствовал препарат корфедон.


За разъяснением ситуации наш корреспондент обратился к исполнительному директору «Ак барса» Александру Корчагину. По его словам, корфедон не был отнесен к числу запрещенных препаратов и не включен в список, обнародованный ранее ФХР.


И хотя на заседании прозвучала информация о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) внес корфедон в список запрещенных с 31 декабря 1999 года, по всей видимости, чиновники ФХР не удосужились донести изменения до руководства клубов суперлиги.


Кудерметову и Чупину, не знавшим о применении допинга, вынесено строгое предупреждение. Врач «Ак барса» Петр Лернер дисквалифицирован на два года условно. Клубу же предстоит заплатить штраф ФХР за двух хоккеистов в размере 10 тысяч у.е., а не по 10 тысяч за каждого, как сообщили некоторые СМИ. Кроме того, «Ак барсу» необходимо компенсировать ПХЛ все расходы, связанные с проведением допинг-тестов, — 48 тысяч рублей.

image_printРаспечатать

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 85 (24641)


Добавить комментарий

20.09.2021

Проверка сил принесла бронзу

Казанский «УНИКС», обыграв в минувшее воскресенье краснодарский «Локомотив-Кубань» – 84:70, стал бронзовым призёром первого Суперкубка Единой лиги ВТБ.

4050
20.09.2021

Могли и не проиграть

В центральном матче седьмого тура чемпионата России казанская «Стрела» уступила в гостях «ВВА-Подмосковью» – 14:19.

3740
20.09.2021

Гости оказались удачливее

В матче 12-го тура первенства ФНЛ (первый дивизион) между двумя татарстанскими клубами удача улыбнулась «Нефтехимику», выигравшему с минимальным счётом 1:0 в Набережных Челнах у местного «КАМАЗа».

2650
17.09.2021

«Нефтехимику» надо прорвать «плотину»

Нижнекамская команда в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ уступила дома челябинскому «Трактору» – 1:3. Этот проигрыш для «Нефтехимика», одержавшего на старте турнира три победы кряду, стал третьим подряд.

7230
17.09.2021

Уже в ранге чемпиона

В Казани на поле Центра хоккея на траве в эти дни проходят матчи заключительного (общего) тура чемпионата России мужских команд суперлиги.

5590

Мнение

Владимир КУТИЛОВ, политтехнолог, генеральный директор агентства «Теория Дарвина»:


В Татарстане про­шли беспрецедентно «тихие» выборы в части возможных нарушений и эксцессов. Работа центра общественного наблюдения и наличие видеокамер на участках позволили сделать голосование абсолютно прозрачным, понятным и контролируемым для всех участников процесса. Организацию выборов можно назвать образцовой.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Дни рождения

    20 cентября

    Хабир Газизович Иштиряков (1949), председатель Республиканского совета ветеранов (пенсионеров) Татарстана.

    Шамил Габдулхаевич Ягудин (1952), депутат Госсовета Татарстана, гендиректор акционерного общества «Татнефтепром-Зюзеевнефть».

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров