19 октября 2021

Игра отменного качества

Опубликовано: 25.04.2002 0:00

демонстрируется в спорткомплексе «УНИКС» участниками второго финального тура сильнейших клубов высшей лиги, оспаривающих две путевки в дивизион «А». Особенно порадовали зрителей главные претенденты на повышение в классе — волейболисты казанского «Динамо» и новоуренгойского «Факела».


Встреча этих соперников завершала программу первого дня. А перед этим на площадке выясняли отношения остальные участники финала. В матче «Кавказтрансгаза-Спартака» из Георгиевска и «Университета» из Барнаула пришлось играть четыре партии. Как ни старались южане «зацепиться», победу со счетом 3:1 праздновали сибиряки. В похожей манере проходил и поединок красногорского «Зоркого» и новосибирского «Локомотива». После двух проигранных партий подмосковные волейболисты настроились на третью, были близки к победе в ней, но упустили соперников, которые смогли спасти сет и выиграть со счетом 3:0.


То, что творилось в зале перед третьим матчем и по его ходу, словами передать невозможно. Группа поддержки «Динамо» была просто великолепна. Не мешало бы представителям других игровых видов спорта позаимствовать опыт волейбольного клуба. Даже духовой оркестр, сопровождающий команду, несколько терялся на фоне горячей поддержки, организованной школьниками.


И обе команды оправдали ожидания, показав волейбол высокого класса.


В первой партии казанцы хорошо начинают, но затем отпускают соперника, и сибиряки уходят в отрыв. Максимальное отставание достигает 6 очков. Казалось, партия проиграна. Но следует мощный рывок, и счет уже равный, а в концовке партии хозяева площадки сильнее — 28:26.


Не менее напряженно складывались и последующие партии. Не хотелось бы критиковать динамовцев за промахи: в таких поединках они неизбежны. Но на исход борьбы с «Факелом»повлияло, конечно, и то, что казанцы слишком уж старались достойно ответить на поддержку трибун и сыграли не совсем расчетливо.


В четвертой партии, уступая по ходу, динамовцы совершают, казалось, невозможное. Они догоняют соперника и выходят вперед — 25:24 на подаче «Динамо». Но завоевать победное очко не удалось, и волейболисты «Факела», тренеры которого удачно взяли тайм-аут, смогли склонить чашу весов в свою пользу.


Вчера на турнире «Динамо» встречалось с «Университетом», «Зоркий» играл с «Факелом», а «Кавказтрансгаз-Спартак» мерился силами с «Локомотивом».

image_printРаспечатать

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 83-84 (24639)


Добавить комментарий

18.10.2021

Опять овертайм

Набрав 27 очков в 20 матчах регулярного чемпионата КХЛ, казанский «Ак Барс» занимает четвёртое место в турнирной таблице Восточной конференции, а нижнекамский «Нефтехимик», на счету которого 15 очков после 18 встреч, замыкает восьмёрку клубов.

1760
18.10.2021

Слуцкий в шоке. И не только он

Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий на последней минуте матча своей команды с московским «Локомотивом» оказался в психологической коме, а комментируя исход встречи, был откровенно растерян.

1690
18.10.2021

«Нефтехимик» уже третий

Нижнекамский «Нефтехимик», выиграв в 18­-м туре Футбольной национальной лиги в гостях у «Алании» (3:2), переместился на третье место турнирной таблицы. А

1460
15.10.2021

Помогли установить рекорд

Казанский «Ак Барс» после победы над «Салаватом Юлаевым» не сумел развить успех в Магнитогорске, где уступил местному «Металлургу» – 1:2.

5390
15.10.2021

Что это было?

После домашней победы над «Баварией» казанский «УНИКС» отправился в Стамбул на встречу в рамках регулярного чемпионата Евролиги с местным «Фенербахче» и неожиданно уступил с разгромным счётом – 41:80.

5140

Мнение

Ильсур МЕТШИН, мэр Казани, на деловом понедельнике:


Потеря бдительности частью населения привела к скачку заболеваемости коронавирусом. Число заражений за прошедшую неделю выросло на 37 процентов. Остановить волну заражений помогут вакцинация и неукоснительное соблюдение всех ограничений. Руководители организаций несут за это персональную ответственность.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Дни рождения

    19 октября

    Александр Георгиевич Барышев (1954), исполнительный секретарь Совета муниципальных образований Республики Татарстан.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров