22 сентября 2021

«КамАЗу» не было равных в Тунисе

Опубликовано: 16.04.2002 0:00

За день до окончания ралли «Тунис-2002» победа экипажа «КамАЗа», уверенно лидировавшего в классе грузовой спортивной техники, ни у кого не вызывала сомнений. Так оно и произошло: наш экипаж одержал победу на втором этапе розыгрыша Кубка мира по внедорожным ралли-рейдам 2002 года.


Как сообщили нашей редакции из пресс-центра АО «КамАЗ», экипаж команды «КамАЗ-Мастер» в составе Ильгизара Мардеева, Айдара Беляева и Владимира Голуба великолепно провел предпоследний этап в субботу по маршруту Ксар — Гилан — Тозер протяженностью 313 км.


Вырвавшись из объятий урагана, разыгравшегося в районе песчаных гор Большого Восточного Эрга на юге Туниса, изрядно потрепанные остатки ралли сразу попали вчера в зону тяжелых песков — своеобразную смесь едкой песчаной пудры, скрывающей в себе острые камни, к тому же обильно смоченную прошедшим накануне ливнем.


«Ко всему прочему, — прокомментировал ситуацию после финиша штурман боевого экипажа Айдар Беляев, — на пути было множество солончаков — своеобразных ловушек с рыхлым, засасывающим, как трясина, грунтом. Ехать пришлось предельно осторожно. Солончаки прошли нормально, но на жестком каменистом участке одно колесо все же пробили. Считаю, что обошлись малыми потерями. В очередной раз пришлось активно помогать джипам, застрявшим в солончаковых ямах между дюнами, это были в основном «Мерседесы».


Экипаж «КамАЗа» под номером 400 в субботу еще более укрепил лидирующие позиции в классе грузовиков. Ближайший соперник — немецкий экипаж на автомобиле «СКЭМ» во главе с пилотом Герхардом Вальхером уступал к этому времени камазовцам более 7 часов. Разрыв между «КамАЗом» и другими соперниками по классу — «Хаммером», «Рено», «Мерседесом» — исчисляется сутками.


Но последнюю точку челнинцы поставили в воскресной кольцевой гонке в районе поселка Тозер. К нашему экипажу в ходе ралли-рейда было приковано пристальное внимание прессы, особенно главного телевизионного обозревателя ралли — международного канала TF-1. Накануне заключительного этапа его специалисты смонтировали в кабине «КамАЗа» видеокамеру с передающим устройством. В воскресенье десятки миллионов телезрителей смогли увидеть репортаж о гонке прямо из кабины грузовика с берегов Камы. Жаль, что россияне были лишены такой возможности.

image_printРаспечатать

Автор статьи: Соб. инф.
Выпуск: № 76 (24632)


Добавить комментарий

20.09.2021

Проверка сил принесла бронзу

Казанский «УНИКС», обыграв в минувшее воскресенье краснодарский «Локомотив-Кубань» – 84:70, стал бронзовым призёром первого Суперкубка Единой лиги ВТБ.

4010
20.09.2021

Могли и не проиграть

В центральном матче седьмого тура чемпионата России казанская «Стрела» уступила в гостях «ВВА-Подмосковью» – 14:19.

3700
20.09.2021

Гости оказались удачливее

В матче 12-го тура первенства ФНЛ (первый дивизион) между двумя татарстанскими клубами удача улыбнулась «Нефтехимику», выигравшему с минимальным счётом 1:0 в Набережных Челнах у местного «КАМАЗа».

2630
17.09.2021

«Нефтехимику» надо прорвать «плотину»

Нижнекамская команда в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ уступила дома челябинскому «Трактору» – 1:3. Этот проигрыш для «Нефтехимика», одержавшего на старте турнира три победы кряду, стал третьим подряд.

7210
17.09.2021

Уже в ранге чемпиона

В Казани на поле Центра хоккея на траве в эти дни проходят матчи заключительного (общего) тура чемпионата России мужских команд суперлиги.

5560

Мнение

Владимир КУТИЛОВ, политтехнолог, генеральный директор агентства «Теория Дарвина»:


В Татарстане про­шли беспрецедентно «тихие» выборы в части возможных нарушений и эксцессов. Работа центра общественного наблюдения и наличие видеокамер на участках позволили сделать голосование абсолютно прозрачным, понятным и контролируемым для всех участников процесса. Организацию выборов можно назвать образцовой.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Дни рождения

    20 cентября

    Хабир Газизович Иштиряков (1949), председатель Республиканского совета ветеранов (пенсионеров) Татарстана.

    Шамил Габдулхаевич Ягудин (1952), депутат Госсовета Татарстана, гендиректор акционерного общества «Татнефтепром-Зюзеевнефть».

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров