7 декабря 2021

Не по времени зрелая игра

Опубликовано: 12.04.2002 0:00

Ее продемонстрировали футболисты казанского «Рубина» и новороссийского «Черноморца» в матче третьего тура чемпионата страны. Но если от южан, еще в прошлом сезоне выступавших в высшей лиге и полностью сохранивших состав, такого следовало ждать, то игра казанской команды, по сути, только встающей на ноги, стала приятным сюрпризом.


«Рубин» (Казань) — «Черноморец» (Новороссийск) — 2:0. 10 апреля. Казань. Центральный стадион. 10 000 зрителей.


Судья — Зуев (Москва).


«Рубин»: Алескаров, Булатов (Чаладзе, 46), Мрдак (Силагадзе, 46), Липко, Сальников, Бояринцев, Синев, Грязин (Семин, 70), Гришин, Шаронов.


«Черноморец»: Саморуков, Бессмертный (Гарин, 51), Бескровный, Иванов, Снытко, Майров, Низовцев, Призетко, Камольцев (Олейник, 64), Свистунов, Филиппенков.


Предупреждения: Сальников, Шаронов, Гарин, Бескровный.


Мячи забили: Гришин (17), Шаронов (88).


Новороссийские футболисты, как мне показалось, приехали в Казань, считая себя фаворитами. И поплатились за беспечность. Встретив в лице «Рубина» хорошо обученного и решительно настроенного соперника, они прозевали стартовый рывок хозяев поля, сразу обозначивших свое превосходство.


Определенную тревогу у тренерского штаба «Рубина» вызывала позиция вратаря. Дело в том, что на одной из тренировок травму головы получил Козко, не успевший среагировать на сильный удар Кисси. А тут еще обнаружилась травма у Гауса. Вот и пришлось Бердыеву готовить к матчу с «Черноморцем» Алескарова. Забегая вперед, скажу, что в целом вратарь не подвел партнеров по команде и оправдал доверие тренера. Конечно, Алескаров не имел достаточной игровой практики, и по ходу матча у него были непростые ситуации, но вратарь с честью из них вышел.


Казанцы открыли счет на 17-й минуте после розыгрыша штрафного. Александр Гришин не стал навешивать мяч в центр штрафной площади в расчете на партнеров, а решил ударить в правый нижний угол ворот «Черноморца». И угадал: Саморуков не успел своевременно среагировать.


После пропущенного мяча гости не скоро пришли в себя. Сбросив оцепенение, большими силами они пошли вперед в середине тайма. На 32-й минуте запомнился удар Призетко метров с одиннадцати, когда мяч пролетел над перекладиной. Опасно атаковали ворота «Рубина» Низовцев, Свистунов, Камольцев. Незадолго до перерыва хорошую возможность забить упустил уже Бояринцев, от удара которого спас ворота «Черноморца» Сергей Булатов, неожиданно оказавшийся на пути мяча.


В одном из эпизодов мяч все-таки побывал в воротах «Рубина», но ранее арбитрами было зафиксировано положение «вне игры».


Второй тайм проходил в похожей манере, хотя стычек между футболистами стало больше. И как итог — четыре желтые карточки, хотя главный арбитр Сергей Зуев пожалел Сергея Снытко, дважды грубо прерывавшего атаки футболистов «Рубина».


Красавцем голом отметился Роман Шаронов, выполнявший в этой игре роль капитана команды. На исходе второго тайма, подхватив мяч на своей половине поля, он достиг центра и, видя, что все партнеры перекрыты, рискнул пойти вперед сам. И не прогадал. Протащив мяч и висевших буквально на плечах трех защитников «Черноморца» еще метров пятнадцать, Шаронов ударил через вышедшего из ворот Саморукова, и мяч точно пришелся в «девятку» — 2:0.


«Химки» (Химки) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 3:1. 10 апреля. Химки. Стадион «Новатор». 4 500 зрителей.


Судья — Резников (Ярославль).


Предупреждения: Кайнов, Щеглов — у «Химок»; Гайнуллин, Головань, Орешников, Читая — у «Нефтехимика».


Мячи забили: Гончаров (14), Ковардаев (83) — у «Химок»; Ульяницкий (7), Воронов (28, в свои ворота) — у «Нефтехимика».


В прошлом сезоне нижнекамцы выиграли в Химках. И в этот раз они были не прочь продолжить победную традицию. Но события на поле были не в пользу гостей. Вызвал протест у нижнекамцев и автогол, засчитанный арбитром встречи Резниковым лишь после беседы с помощником.


Результаты остальных матчей, сыгранных 10 апреля: «Динамо» (СП) — «СКА-«Энергия» (Хабаровск) — 4:1, «Локомотив» — «Металлург» — 0:1 (победу красноярцам принес арендованный у «Рубина» Байрамов), «Лада» — «Газовик-Газпром» — 1:1, «Амкар» — «Воронеж» — 1:1, «Кристалл» — «Спартак» — 1:0, СКА — «Томь» — 0:0, «Волгарь-Газпром» — «Кубань» — 2:1.


Выиграв третий матч подряд, «Рубин» единолично возглавил турнирную таблицу первого дивизиона. Возросшее число зрителей на трибунах в Казани только подтверждает, что команда показывает интересный футбол. Хотелось, чтобы и в дальнейшем болельщики поддерживали ее.


Сразу три команды после третьего тура имеют по семь очков — «Томь», «Кристалл» и «Лада». «Нефтехимик» с тремя очками разместился на одиннадцатой позиции. Столько же очков в активе еще пяти клубов. Замыкают турнирную таблицу, набрав по одному очку, «Кубань» и «Воронеж».


В очередном туре 16 апреля казанцам предстоит сыграть в Томске против «Томи», а «Нефтехимик» будет дома принимать питерское «Динамо».

image_printРаспечатать

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 74 (24630)


Добавить комментарий

06.12.2021

Пополнение в женской команде

Казанский «Рубин», выступающий в чемпионате женской суперлиги, подписал контракты с пятью новыми игроками.

2110
06.12.2021

Теряют очки там, где не должны

Как и ожидалось, матч «Рубина» в гостях с «Нижним Новгородом» у команды Леонида Слуцкого не получился, и она уступила – 1:2.

1950
06.12.2021

У «Казаночки» новый рулевой

После двух неудачно проведённых матчей в гостях со «Ставропольчанкой-СКФУ» руководство «Казаночки» вынуждено было прекратить работу с главным тренером команды Олегом Акципетровым.

1460
03.12.2021

Вернулись с победой

В Казани встретили татарстанских спортсменок, выигравших две золотые и одну бронзовую медаль в дисциплинах «хип-хоп, малая группа» и «дуэты» на чемпионате мира по аэробике, проходившем во французском городе Ажен.

5740
03.12.2021

Трудности только закаляют

Казанский «УНИКС» на своей площадке встретится в матче регулярного чемпионата Евролиги с греческим «Олимпиакосом», а 6 декабря ему предстоит уже в гостях выйти на площадку против белорусского клуба «Цмоки-Минск».

6230

Мнение

Марат САДЫКОВ, министр здравоохранения РТ:


В СССР никто не дискутировал по поводу национального календаря вакцинации – была полная дисциплина, поэтому мы забыли про такие заболевания, как чума. Но из­-за демократических веяний к нам вернулась корь. Будет ещё печальнее, если вернётся не менее грозная оспа. Поэтому воп­роса, прививаться ли от коронавируса, для меня не существует.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Дни рождения

    7 декабря

    Роман Рамизович Фатхутдинов (1985), глава администрации Советского района Казани.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров