22 сентября 2021

Поздравляем «Ак барс» с «серебром»!

Опубликовано: 09.04.2002 0:00

information_items_1347369778

Завершился очередной хоккейный сезон. Он принес Татарстану серебряные медали. Хотя хоккеисты «Ак барса» и проиграли финальную серию ярославскому «Локомотиву», ни у кого не поднимется рука бросить камень в адрес команды. «Барсы» совершили спортивный подвиг, не только поднявшись с 26 октября на вторую позицию по итогам регулярного чемпионата, но и обыграв на пути к финалу московское «Динамо» и омский «Авангард», чьи шансы на медали специалистами расценивались значительно выше.


«Ак барс» (Казань) — «Локомотив» (Ярославль) — 1:2 ОТ. 5 апреля. Казань. ДС. 3 845 зрителей. Финал. Третий матч.


Судья — Кадыров (Уфа).


Штраф: 0-2.


Вратари: Царев — Подомацкий.


Шайбы забросили: Цыплаков (Бенда, Ерофеев, 48) — у «Ак барса»; Жуков (Антипов, 11), Штрбак (69) — у «Локомотива».


В третьем матче не принимали участия Кудерметов и Чупин. Некоторые СМИ поторопились сообщить, что у этих хоккеистов оказались положительные результаты допинг-проб. Привычка бежать впереди паровоза была у нас и раньше, но как можно, не имея официального сообщения ФХР о работе специальной антидопинговой комиссии, говорить об этом в утвердительной форме? В этом свете хотелось бы привести любопытную информацию. Специалисты МОК провели исследование различных пищевых добавок, используемых спортсменами, на наличие в них допинговых веществ. Выяснилось, что около 100 из 634 проверенных препаратов содержали запрещенные анаболические стероиды — тестостерон, нандролон и им подобные. А в аннотациях к препаратам об этом ничего не было сказано…


Третий поединок финалистов проходил в отличной от первых двух матчей манере. Хозяева льда хотели достойно выглядеть в глазах преданных болельщиков. И своего они добились, хотя пришлось им после броска Жукова от синей линии отыгрываться. Игроки тройки Бенды вместе с защитниками Прошкиным и Ерофеевым на 48-й минуте смогли дожать железнодорожников и сравнять счет. И не сыграй голкипер «Локомотива» Подомацкий свой лучший матч в сезоне, победа могла прийти к «барсам». И пришлось бы играть овертайм. Когда за умышленный сдвиг ворот арбитр встречи назначил в ворота «Локомотива» буллит, трибуны замерли. Сергей Золотов, один из лучших «буллитистов» «Ак барса», технично исполнил прием, но после его броска шайба попала в штангу. По трибунам прокатился вздох разочарования. Когда же словак Штрбак, расторопнее других действовавший перед воротами Царева, принес своей команде победу и золотые медали, зрители отреагировали спокойно. Болельщики не покинули трибуны, когда счастливые ярославцы, побросав клюшки, краги и шлемы, выскочили на лед. Поклонники казанской команды, отдавая должное хоккеистам и тренерам, стоя скандировали: «Ак барс! Ак барс!»


На снимках: с трофеем за победу Андрей Коваленко (слева) и капитан «Локомотива» Дмитрий Красоткин; понять настроение «барсов» можно, но и серебряные медали выиграть престижно.

image_printРаспечатать

Автор статьи: АБДЮШЕВ Шамиль
Выпуск: № 71 (24627)


Добавить комментарий

20.09.2021

Проверка сил принесла бронзу

Казанский «УНИКС», обыграв в минувшее воскресенье краснодарский «Локомотив-Кубань» – 84:70, стал бронзовым призёром первого Суперкубка Единой лиги ВТБ.

4030
20.09.2021

Могли и не проиграть

В центральном матче седьмого тура чемпионата России казанская «Стрела» уступила в гостях «ВВА-Подмосковью» – 14:19.

3720
20.09.2021

Гости оказались удачливее

В матче 12-го тура первенства ФНЛ (первый дивизион) между двумя татарстанскими клубами удача улыбнулась «Нефтехимику», выигравшему с минимальным счётом 1:0 в Набережных Челнах у местного «КАМАЗа».

2640
17.09.2021

«Нефтехимику» надо прорвать «плотину»

Нижнекамская команда в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ уступила дома челябинскому «Трактору» – 1:3. Этот проигрыш для «Нефтехимика», одержавшего на старте турнира три победы кряду, стал третьим подряд.

7220
17.09.2021

Уже в ранге чемпиона

В Казани на поле Центра хоккея на траве в эти дни проходят матчи заключительного (общего) тура чемпионата России мужских команд суперлиги.

5570

Мнение

Владимир КУТИЛОВ, политтехнолог, генеральный директор агентства «Теория Дарвина»:


В Татарстане про­шли беспрецедентно «тихие» выборы в части возможных нарушений и эксцессов. Работа центра общественного наблюдения и наличие видеокамер на участках позволили сделать голосование абсолютно прозрачным, понятным и контролируемым для всех участников процесса. Организацию выборов можно назвать образцовой.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Дни рождения

    20 cентября

    Хабир Газизович Иштиряков (1949), председатель Республиканского совета ветеранов (пенсионеров) Татарстана.

    Шамил Габдулхаевич Ягудин (1952), депутат Госсовета Татарстана, гендиректор акционерного общества «Татнефтепром-Зюзеевнефть».

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров