Все определила доля секунды

Удивительные дела случаются в спорте.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Удивительные дела случаются в спорте. Сколько может выиграть победитель на марафонской дистанции 50 км у второго призера? Минуты, десятки секунд. На Казанском марафоне, проходившем на базе “Динамо” на озере Лебяжье, Ильдар Абдуллин опередил Евгения Косинцева на одну… десятую долю секунды! Нечто подобное произошло и в споре женщин на дистанции 20 км. Фантастика!


Участники, а всего вышло на старт более 150 лыжников, уйдя с массового старта, индивидуально строили тактику бега. Естественно, более подготовленные ушли вперед. Именно они и разыграли призы 35-го марафона. Тон в мужской гонке задавали два воспитанника елабужской школы лыж. Но если Абдуллин сейчас выступает за Альметьевск, то Косинцев верен родному флагу. Победитель преодолел дистанцию за 2:21.35,1. Результат Евгения Косинцева – 2:21.35,2. Третьим пришел на финиш Альберт Ямалеев из Заинска – 2:22.30.


В соревнованиях женщин спор за победу вели в основном Диляра Сабирзянова и Ольга Агеева. Год назад на финиш первой пришла Диляра, выигравшая у Ольги секунду. На этот раз они поменялись местами, и уже Агеева, представляющая коллективы КГПУ и ГУПС, принимала поздравления. Обе спортсменки улучшили время прошлого года более чем на минуту. А на финише их опять разделила лишь секунда – 1:02.04 у Агеевой против 1:02.05 у Сабирзяновой.


Среди коллективов физкультуры и спортклубов первенствовали лыжники Главного управления противопожарной службы, опередившие на пьедестале спортсменов КГУ и КГПУ. В категории городов и районов, а сборные районов Казани шли в зачете марафона на равных с командами крупных городов, первое место выиграл Приволжский район, на втором и третьем местах – представители Советского района и Зеленодольска. Приз лучшего сельского района выиграли лыжники Спасского района, набравшие больше очков, чем спортсмены Кукморского и Нурлатского районов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще