За два тура до окончания предварительного этапа стали практически известны две команды, покидающие по итогам сезона суперлигу. Теоретически ЦСКА и “Торпедо” могут ликвидировать отставание, но скорее всего это нереально для аутсайдеров чемпионата. Нижегородцев лишили шансов на сохранение прописки в суперлиге казанские “барсы”, без видимых усилий выигравшие в Нижнем Новгороде.
“Торпедо” (Нижний Новгород) – “Ак барс” (Казань) – 2:5.
Шайбы забросили: Овчинников (55), Алтарев (59) – у “Торпедо”; Чупин (16, бол.), Сарматин (30), Чупин (50), Чупин (51), Тертышный (50) – у “Ак барса”.
Зная результат матча в Омске, где “Авангард” разгромил магнитогорский “Металлург” со счетом 9:4, хоккеисты “Ак барса” могли и не напрягаться: с третьей позиции их уже никто не сместит. Но надо знать Моисеева, настраивающего своих подопечных в каждом матче играть на победу.
Отличился Алексей Чупин, вышедший на лед с температурой. Он мог забросить и четвертую шайбу, но на последних минутах встречи его выход с Сарматиным на одного защитника успеха “барсам” не принес.
“Нефтехимик” (Нижнекамск) – “Салават Юлаев” (Уфа) – 2:4.
Шайбы забросили: Смирнов (43), Дьяченко (47) – у “Нефтехимика”; Шинкарь (19), Скабелка (38), Заварухин (49), Горовиков (57) – у “Салавата Юлаева”.
Если бы тур, сыгранный 6 марта, был последним на предварительной стадии, то пары в четвертьфинале плей-офф выглядели бы следующим образом: “Локомотив” – “Крылья Советов” (эта пара скорее всего останется неизменной), “Авангард” – “Динамо”, “Ак барс” – “Северсталь”, “Лада” – “Металлург”. Самый, пожалуй, неудачный расклад в этих сочетаниях имеет “Ак барс”. С приходом в “Северсталь” главного тренера Сергея Михалева череповчане подобрали ключики к воротам “Ак барса”. Хотя в двух последних турах может произойти немало перестановок среди команд, занимающих на сегодня места с четвертого по седьмое.