Смело волной “Енисея”

Хоккеисты казанской “Ракеты” в ответном матче в Красноярске уступили местному “Енисею” со счетом 2:9 и теперь сыграют в матчах за 5-8 места.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Хоккеисты казанской “Ракеты” в ответном матче в Красноярске уступили местному “Енисею” со счетом 2:9 и теперь сыграют в матчах за 5-8 места. Первым соперником будет хабаровский СКА-“Нефтяник”.


“Ракета” (Казань) – “Енисей” (Красноярск) – 2:5 (2:2). 21 февраля. Казань. Ледовая арена “Ракета”. 4 000 зрителей. 1/4 плей-офф. Первый матч.


Мячи забили: Харитонов (2), Губарев (29) – у “Ракеты”; Ломанов (Веселов, 9, угловой), Ломанов (Кадакин, 18), Щеглов (Веселов, 51), Максимов (Е.Хвалько, 64), Швецов (Максимов, 89) – у “Енисея”.


Хотя шансы “Енисея” на выход в полуфинал были предпочтительнее, хоккеисты “Ракеты” намерены были дать бой чемпиону страны. И когда на 2-й минуте лучший бомбардир “Ракеты” Сергей Харитонов открыл счет, появилась надежда, что уж дома-то казанцы выиграют. И даже когда завершился первый тайм, надежда не покидала болельщиков. Но их ожиданиям в этот вечер не суждено было сбыться. Не помогло хозяевам и то, что еще в первом тайме, забив в ворота “Ракеты” два мяча, покинул поле с травмой Сергей Ломанов.


И ожидаемой дуэли двух лучших бомбардиров российского чемпионата не получилось. Оставшись без оппонента, больше не смог отличиться Сергей Харитонов, хотя несколько верных возможностей изменить счет у него было.


Не лучшим образом вел себе в перерыве и после матча главный тренер “Енисея” Сергей Ломанов-старший. Он обвинил хоккеистов “Ракеты” в грубой игре, а в телефонном разговоре с президентом Федерации хоккея с мячом России Альбертом Поморцевым и вовсе покривил душой, заявив, что двух игроков “Енисея” отправили на “скорой помощи” в больницу.


“Енисей” – “Ракета” – 9:2 (3:1). 24 февраля. Красноярск. Стадион “Енисей”. 9 000 зрителей. 1/4 плей-офф. Второй матч.


Мячи забили: Максимов (27), Бурлаков (Е.Хвалько, 35), Бурлаков (44), Швецов (57), Першин (Кадакин, 61), Морзовик (65), Е.Хвалько (Бурлаков, 66), Максимов (Веселов, 71, угловой), Кадакин (86) – у “Енисея”; Колосов (30, с 12-метрового), Юсупов (Коноплев, 47) – у “Ракеты”.


Повторному матчу предшествовал не совсем гостеприимный прием, оказанный представителями красноярского клуба “Ракете”. Хозяева даже не предоставили казанцам лед для тренировки, хотя это является обязательным условием регламента. Когда же тренеры “Ракеты” собрались записать замечание в протокол встречи, им этого просто не позволили сделать. Дело едва не дошло до рукоприкладства со стороны не совсем трезвого начальника красноярской команды.


Гости смогли продержаться на равных с хозяевами больше половины матча. В начале второго тайма после удара Юсупова счет стал 3:2 в пользу “Енисея”, но развить успех казанцы не смогли. Последовали подряд два удаления, и оставшиеся ввосьмером казанцы пропустили три мяча в свои ворота.


В остальных четвертьфинальных матчах неожиданностей не произошло. “Кузбасс” со счетом 8:3 переиграл дома “Родину” и вышел в полуфинал. “Водник” без проблем разобрался с “Уральским трубником” – 9:0. Самым напряженным получился поединок в Нижнем Новгороде, где “Старт” сумел добиться победы с нужным для себя счетом в игре с хабаровским СКА-“Нефтяником” – 5:1.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще