“Рубин” в экстремальной ситуации показывает характер

Выиграв у “Шинника”, сохранившего лидерство в чемпионате, футболисты “Рубина” слегка переводят дух.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Выиграв у “Шинника”, сохранившего лидерство в чемпионате, футболисты “Рубина” слегка переводят дух. Мог сыграть удачнее в гостях “Нефтехимик”, но нижнекамцы вдесятером не смогли переломить ход встречи в Томске.


“Рубин” (Казань) – “Шинник” (Ярославль) – 2:1 (1:0). 7 октября. Казань. Центральный стадион. 1 500 зрителей.


Судья – Бычков (Москва).


“Рубин”: Гаус, Шаронов, Харламов, Семенов, Дорофеев (Оганесян, 75), Дьячков, Бояринцев, Соколов, Филиппов, Зизилев (Букиевский, 75), Амиров (Байрашев, 46).


“Шинник”: Корнюхин, Махмутов, Липко (Жиров, 65), Дубинский, Новогородов, С.Гришин, Верещак, Скоков (Енин, 46), Гаврилин (Лосев, 57), А.Гришин, Шкапенко.


Предупрежден Шаронов.


Мячи забили: Бояринцев (44), Дубинский (57), Зизилев (71).


Матч во многом напоминал встречу соперников в первом круге в Ярославле. Тогда большей частью атаковали гости, а выиграли встречу хозяева. В воскресенье футболисты “Шинника”, вышедшие на поле в роли лидера первого дивизиона, быстро освоились на чужом газоне и стали методично расшатывать оборонительные порядки “Рубина”. Но до серьезных испытаний Гауса, вновь появившегося в воротах после долгого перерыва, дело не доходило. В первом тайме и “Рубин” больше присматривался к сопернику, стараясь сыграть без ошибок.


Когда Бояринцев взял на себя игру, мало кто предполагал, что его рейд завершится взятием ворот. Но Денис прошел с мячом до штрафной и хладнокровно переиграл выскочившего ему на перехват голкипера “Шинника” Корнюхина.


В перерыве в раздевалке “Шинника” состоялся “мужской” разговор, в котором тренеры призывали подопечных сыграть так, как и должен действовать на поле лидер. Не прошло и шести минут, как гости сравняли счет. Байрашев ошибся в центре поля, последовала стремительная атака, и Дубинский свел на нет прежние усилия казанцев.


Футболисты “Рубина” не опустили руки и, перехватив инициативу, все чаще стали беспокоить оборону “Шинника”, временами просто не поспевавшую за соперником. Один только Филиппов мог раза три послать мяч в сетку ворот, но всякий раз удача отворачивалась от нападающего. И все-таки Фортуна была на стороне хозяев поля, более соперника желавших победы.


На 71-й минуте Зизилев, до того не блиставший на поле, “корявым” ударом метров с 15-ти пробил мимо вратаря и защитников “Шинника”.


“Томь” (Томск) – “Нефтехимик” (Нижнекамск) – 2:0 (0:0). 7 октября. Томск. Стадион “Труд”. 13 000 зрителей.


Судья – Евтушенко (Красноярск).


“Томь”: Суровцев, Щиголев, Рехтин, Янотовский, Шатохин (Селютин, 46), Барышев, Жуков, Передня, Кавецкий, Зеленов, Себелев (Кандалинцев, 76).


“Нефтехимик”: Михайлов, Кирсанов, Ефремов, Орешников, Ситчихин, Кривонос, Гайнуллин, Кузнецов (Ю.Будылин, 57), Морозов (Слабодич,46), С.Будылин, Какунин.


Предупреждения: Кирсанов, Слабодич.


Удаление: Кирсанов.


Мячи у “Томи” забили: Жуков (56), Передня (90).


Удивительный все-таки игрок Сергей Жуков. Получивший футбольное образование в “Рубине”, он всякий раз норовит обидеть своих земляков. Сколько неприятностей от него получили казанцы, в воскресенье дошла очередь до нижнекамцев. Не забей Жуков, у гостей оставался бы хороший шанс сыграть вничью.


Результаты остальных матчей, сыгранных 7 октября: “Кубань” – “Уралан” – 2:1, “Локомотив” (Ч) – “Арсенал” – 0:1, “Химки” – “Спартак” – 3:1, “Локомотив” (НН) – “Лада” – 2:1, “Волгарь-Газпром” – “Газовик-Газпром” – 3:2, “Амкар” – “Кристалл” – 1:1, “Балтика” – Металлург” – 2:2.


“Рубин”, набравший после победы над “Шинником” 40 очков, переместился на восьмое место, а вот “Нефтехимик”, на счету которого 37 очков, расположился на одиннадцатой строчке в турнирной таблице. В нижней же ее части не утихают страсти в борьбе за выживание. “Химки”, занимающие последнее место, имеют на счету 31 очко. На очко больше у нижегородского “Локомотива”, а на два – у “Балтики”. Выше расположилось еще несколько команд, для которых конец чемпионата обещает немало сюрпризов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще