Хорошо, когда есть “палочка-выручалочка”

Выиграв в очередном туре, футболисты казанского “Рубина” и нижнекамского “Нефтехимика” немного поправили свое турнирное положение, которое еще недавно было буквально катастрофическим.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Выиграв в очередном туре, футболисты казанского “Рубина” и нижнекамского “Нефтехимика” немного поправили свое турнирное положение, которое еще недавно было буквально катастрофическим.


“Кристалл” (Смоленск) – “Рубин” (Казань) – 1:2 (0:0). 1 октября. Смоленск. Стадион “Спартак”. 6 000 зрителей.


Судья – Дорошенко (Ейск).


Мячи забили: Гаделия (51) – у “Кристалла”; Амиров (73, 88) – у “Рубина”.


“Рубин”: Алексеев, Шаронов, Харламов, Семенов, Букиевский, Дьячков, Бояринцев, Филиппов, Зизилев (Пожидаев, 74), Байрашев (Амиров, 46).


Перед матчем “Рубин” и “Кристалл” находились в турнирной таблице рядом, а потому цена встречи между ними была очень высокая. Для футболистов “Рубина”, оказавшихся на финише чемпионата заложниками своей слабой игры в середине сезона, сейчас каждый матч – как решающий. Проиграй казанцы в Смоленске, и трудно сказать, как бы сложилась дальнейшая судьба команды.


Подогревал интерес к игре и тот факт, что “Рубин” сейчас тренирует бывший наставник “Кристалла” Бердыев.


Отдадим должное гостям: они смогли собраться с силами и на подъеме провести весь матч. Долгое время ни одной из команд не удавалось открыть счет. Главные события развернулись во второй половине встречи. И выручил “Рубин” Урал Амиров, заменивший Рамиля Байрашева. Внешне не отличающийся атлетическими данными, Урал смог дважды поразить ворота Королева, до того ликвидировавшего все острые выпады “Рубина”.


Хотя после этой победы “Рубин” переместился в турнирной таблице на десятое место, почивать на лаврах игрокам и тренерам нет времени. Впереди важный матч дома с “Шинником”, уверенно катящимся в высший дивизион. Но, как показывает практика, именно на игры с сильными соперниками “Рубин” умеет настраиваться должным образом. Будем надеяться, что субботняя встреча не станет исключением.


“Нефтехимик” (Нижнекамск) – “Химки” (Химки) – 1:0 (1:0). 1 октября. Нижнекамск. Стадион “Нефтехимик”. 2 500 зрителей.


Судья – Макаров (Великие Луки).


Мяч у “Нефтехимика” забил Какунин на 3-й минуте.


“Нефтехимик”: Михайлов, Колякин, Ефремов (Дьяченко, 78), Орешников, Кривонос (Ситчихин, 75), Ю.Будылин (Слабодич, 65), Гайнуллин, Кузнецов, Ульяницкий, Кирсанов, Какунин.


У нижнекамцев задача, по сравнению с футболистами “Рубина”, была проще. Они играли дома и принимали клуб, занимающий последнее место в турнирной таблице и сохраняющий чисто теоретические шансы выбраться из опасной зоны.


Если казанцев выручил Амиров, то в составе “Нефтехимика” “палочкой-выручалочкой” в нынешнем сезоне является Какунин, на счету которого уже 18 мячей. Не забей лучший бомбардир первого дивизиона гол уже на 3-й минуте, трудно предположить, как бы развивались события на поле.


“Нефтехимик” в турнирной таблице после 29 матчей занимает девятую строчку. У нижнекамцев, так же, как и у казанцев, 37 очков. Похоже, что в оставшихся матчах татарстанские команды будут стремиться набирать очки не только для сохранения своей прописки в первом дивизионе, но и для того, чтобы опередить друг друга на финише чемпионата.


Результаты остальных матчей, сыгранных 1 октября: “Уралан” – “Шинник” – 0:0, “Спартак” – “Волгарь-Газпром” – 5:0, “Кубань” – “Балтика” – 3:1, “Металлург” – “Томь” – 0:0, “Арсенал” – “Амкар” – 2:1, “Газовик-Газпром” – “Локомотив” (НН) – 2:0, “Лада” – Локомотив” (Ч) – 3:0.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще