“Рубин” уже в опасной зоне

Проиграв шестой по счету матч, футболисты казанского “Рубина” оказались в опасной зоне вылета.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Проиграв шестой по счету матч, футболисты казанского “Рубина” оказались в опасной зоне вылета. Дело, конечно, поправимое, но атмосфера в клубе вовсе не располагает к оптимизму.


“Химки” (Химки) – “Рубин” (Казань) – 2:0 (0:0). 31 июля. Химки. Стадион “Новатор”. 4 300 зрителей.


Судья – Каюмов (Москва).


“Химки”: Котов, Царев, Сучков, Щеглов, Тихомиров, Баркалов, Воронков, Йованович, Бабенко, Шулепин, Ковардаев (Лапшин, 46).


“Рубин”: Гаус, Дорофеев (Канипов, 46), Шаронов, Дьячков, Зизилев, Мустафин, Бояринцев, Соколов, Семенов, Любобратович, Сердохин (Яковенко, 46).


Мячи забили: Воронков (55), Баркалов (82).


Предупреждения: Семенов, Дьячков, Щеглов, Зизилев, Дорофеев.


Соперник у “Рубина” был не только ершистый, но и горевший желанием победить. Если вспомнить матч первого круга в Казани, когда “Рубин” выиграл со счетом 2:0, уже тогда подмосковные футболисты эпизодами демонстрировали интересный футбол. Укрепив ряды в период дозаявок, “Химки” вполне могут решить задачу на сезон – сохранить место в первом дивизионе. И казанцы им в этом помогли.


Любобратович, пропустивший стартовый матч второго круга, забил было гол, но арбитр его не засчитал. Как знать, сравняй “Рубин” счет, возможно, игра пошла бы по иному сценарию.


В стартовом составе “Рубина” на поле вышел Александр Сердохин из калужского “Локомотива”, заявленный в последний момент. Еще руководство “Рубина” заявило Виктора Букиевского из раменского “Сатурна”. Но пока все новобранцы заметно усилить игру команды не смогли. Похоже, в клубе не хватает еще одного новичка – главного тренера. Кто придет на смену Антиховичу, сказать определенно трудно. Судя по имеющейся информации, наиболее реальной остается кандидатура Курбана Бердыева из смоленского “Кристалла”.


“Нефтехимик” (Нижнекамск) – “Волгарь-Газпром” (Ижевск) – 3:1 (2:1). 31 июля. Нижнекамск. Стадион “Нефтехимик”. 4 000 зрителей.


Судья – Куница (Майкоп).


“Нефтехимик”: Михайлов, Кирсанов, Дьяченко, Орешников, Колякин, Морозов (Слабодич, 60), Гайнуллин, Ю.Будылин, Евдокимов, С.Будылин, Какунин.


“Газовик-Газпром”: Чекмарев, Курилов (Балалуев, 23), Евсеев, Сапуга, Хакимов, Ревак (Петруш, 26), Гетиков, Леонов, Кобозев, Бурдин, Зиновьев (Максимчук, 75).


Мячи забили: Колякин (9), Какунин (45), Балалуев (52), Кирсанов (71).


Предупреждения: Сапуга, Колякин, Кирсанов, Бурдин, Гетиков, Петруш, Орешников.


Проиграв в первом круге в Ижевске с неприятным счетом 1:4, нижнекамцы, вполне понятно, жаждали реванша. И он состоялся. Если быть объективным, “Газовик-Газпром” нынче уже не тот, что был по весне. Следовательно, и победа нижнекамцам большого удовлетворения не принесла. Тем не менее, заработав еще три очка и набрав уже 29, “Нефтехимик” прочно обосновался в середине турнирной таблицы, на седьмом месте.


Результаты остальных матчей, сыгранных 31 июля: “Уралан” – “Спартак” – 1:1, “Металлург” – “Лада” – 2:1, “Кубань” – “Арсенал” – 2:1, “Балтика” – “Кристалл” – 2:0, “Томь” – “Шинник” – 2:1, “Волгарь-Газпром” – “Амкар” – 2:1, “Локомотив” (НН) – “Локомотив” (Ч) – 1:0.


Несмотря на поражение, “Шинник”, набрав 41 очко, сохранил за собой первое место. Вот только преследователи сократили отставание. “Уралан” имеет в минусе пять очков, “Кубань” – шесть, “Амкар” – семь.


“Химки” и нижегородский “Локомотив” имеют по 16 очков, “Газовик-Газпром” – 17, “Балтика” – 21. У “Рубина” четырнадцатое место с 22 очками. “Металлург”, выиграв на своем поле, набрал 24 очка и ушел из опасной зоны, уступив свое место “Рубину”. Как казанцы будут выбираться из трудного положения, сказать никто не может…

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще