Встряска пошла на пользу?

После матчей очередного тура вновь произошли изменения в турнирной таблице: если казанский “Рубин”, выиграв на своем поле, переместился на девятое место, то “Нефтехимик”, проиграв в Туле, вернулся в нижнюю часть турнирной таблицы.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

После матчей очередного тура вновь произошли изменения в турнирной таблице: если казанский “Рубин”, выиграв на своем поле, переместился на девятое место, то “Нефтехимик”, проиграв в Туле, вернулся в нижнюю часть турнирной таблицы.


“Рубин” (Казань) – “Балтика” (Калининград) – 2:1 (2:0). 26 апреля. Казань. Центральный стадион. 7000 зрителей.


Судья – Талагаев (Мытищи).


“Рубин”: Гаус, Шаронов, Дорофеев, Зизилев, Мустафин (Чебураев, 46), Дьячков, Бояринцев, Соколов, Байрашев, Любобратович (Махлюф, 72), Бурдин (Иванов, 66).


“Балтика”: Владимиров, Яблонский (Галич, 65), Спирин, Чудин, Киселев, Сидоров (Охтов, 46), Лемешко, Дубинский, Сергеев, Мазур (Глухов, 46), Кушов.


Мячи забили: Любобратович (6, 38) – у “Рубина”; Кушов (87) – у “Балтики”.


Предупреждения: Сидоров, Соколов, Яблонский, Дорофеев.


Пожалуй, футболисты “Рубина” в четверг провели свой лучший пока матч в сезоне. И дело не только в том, что они одержали победу над сильным соперником. В действиях большинства игроков чувствовалось желание победить, да и по самоотдаче тренерам, полагаю, трудно к кому-то предъявить серьезные претензии. Хотя, на мой взгляд, не все сыграли так, как могут. И в первую очередь это касается обороны, где в отсутствие травмированного Андрея Федорова нередко возникают бреши.


Будь калининградцы удачливее в конце встречи, счет мог бы измениться с победного для “Рубина” на ничейный. Объективно хозяева поля смотрелись предпочтительнее. Заметен был Бурдин, таранивший оборону “Балтики”. В нужное время в нужном месте несколько раз оказывался Любобратович, дважды добившийся успеха.


Очередной матч казанцы проведут в Краснодаре с “Кубанью”, в последнем туре сыгравшей в гостях вничью с “Шинником”. Судя по всему, именно этой игре суждено стать центральной в туре, и ее результат непредсказуем.


“Арсенал” (Тула) – “Нефтехимик” (Нижнекамск) – 3:2 (1:2). 26 апреля. Тула. Центральный стадион. 3500 зрителей.


Судья – Французов (Москва).


“Арсенал”: Дьяконов, Стогов (Мазов, 78), Криулин, Дакич, Кирпичников (Гунько, 25), Буров, Зезин, Веселов, Иванов, Амиджич, Маненчич.


“Нефтехимик”: Михайлов, Бондарук, Дьячков, Орешников, Ситчихин, Зиновьев, Гайнуллин, Зангионов (Слабодич, 80), Евдокимов, С.Будылин, Какунин (Ю.Будылин, 71).


Мячи забили: Иванов (23), Стогов (60, с пенальти), Криулин (66) – у “Арсенала”; Гайнуллин (11), Ситчихин (45) – у “Нефтехимика”.


Предупреждения: Криулин, Стогов, Дакич, Гайнуллин.


Выигрывая по ходу встречи, нижнекамцы не смогли сохранить преимущество в счете. “Арсенал” всегда играет дома хорошо, но в матче с нижнекамцами хозяева прыгнули выше головы. По мнению очевидцев, переломным стал эпизод, когда в ворота Михайлова был назначен пенальти. Сравняв счет, футболисты “Арсенала” предприняли попытку вырвать победу, которая увенчалась успехом.


Результаты остальных матчей, сыгранных 26 апреля: “Локомотив” (НН) – “Волгарь-Газпром” – 0:2, “Газовик-Газпром” – “Уралан” – 1:2, “Амкар” – “Томь” – 2:0, “Лада” – “Спартак” – 2:1, “Кристалл” – “Металлург” – 3:1, “Локомотив” (Ч) – “Химки” – 1:0, “Шинник” – “Кубань” – 1:1.


2 мая встречаются: “Нефтехимик” – “Кристалл”, “Спартак” – “Арсенал”, “Газовик-Газпром” – “Лада”, “Химки” – “Локомотив” (НН), “Томь” – “Локомотив” (Ч), “Балтика” – “Амкар”, “Металлург” – “Шинник”, “Уралан” – “Волгарь-Газпром”.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще