Если магнитогорский “Металлург”, выигравший и второй матч полуфинальной серии у “Северстали”, хорошо катит к чемпионскому званию, то “Авангард” в родных стенах не смог получить преимущества в противоборстве с ярославским “Локомотивом”.
Железнодорожники провели пару матчей в Омске по тому же сценарию, что и в Казани. В первый день “Авангард” в трудной борьбе выиграл с минимальным преимуществом – 1:0. Во второй день сибиряки начали очень бодро, повели в счете, но гости перехватили инициативу, и в конце игры уже “Авангард” оказался в роли догоняющего. Заменив на последней минуте вратаря шестым полевым игроком, омичи за пять секунд смогли забросить третью шайбу и перевели матч в овертайм, который так и не выявил победителя. А вот в серии послематчевых буллитов счастливый билет вновь вытянули ярославцы, сумевшие в трех попытках дважды переиграть голкипера Вьюхина. А подопечные Цыгурова в четырех выходах на ворота Тортунова так ни разу и не смогли добиться успеха. Кстати, матч обслуживал челябинец Сидоров, судивший и второй матч в Казани.
В Магнитогорске хозяева льда в первый день без больших проблем разобрались с “Северсталью” – 6:2. А вот в повторной встрече едва не опростоволосились: ведя в счете, позволили сопернику забросить четыре шайбы подряд, после чего, приложив дополнительные усилия, все-таки вырвали победу, направив последнюю шайбу уже в пустые ворота, – 7:5.
23-24 марта в Ярославле пройдут два матча с участием “Локомотива” и “Авангарда”. В эти же сроки должны продолжить выяснение отношений в Череповце “Северсталь” и “Металлург”. Не исключено, что субботнего матча может и не понадобиться.