Армейцам удалось взять реванш за проигрыш “УНИКСу” в первом круге, но главные матчи в чемпионате суперлиги, судя по всему, впереди.
ЦСКА (Москва) – “УНИКС” (Казань) – 83:77 (23:16, 26:21, 19:25, 15:15). 11 марта. Москва. УСК ЦСКА. 1300 зрителей.
Судьи – Охрименко (Уфа), Деменков (Санкт-Петербург).
ЦСКА: Домани (4), Петренко (11), Роджерс (20), Аланович (14), Куделин (17) – с.п., Кириленко (9), Лару (2), Эйникис (2), Фетисов (4).
“УНИКС”: Грачев (3), Яйло (8), Уисби (2), Е.Пашутин (12), Кубраков (9) – с.п., Юдин (19), Самойленко (15), Микс (2), Воротников (3), Корнев (2), Карни (2).
Гости не смогли нейтрализовать Роджерса, который, как и в первом матче в Казани, был лучшим в составе ЦСКА и внес самый существенный вклад в победу своего клуба. Как и ожидалось, армейцы основательно подготовились к матчу с “УНИКСом”, прекрасно сознавая, что дважды проигрывать команде Еремина они не вправе. Правда, казанцам не удалось избежать ошибок в обороне, хотя они реже соперника теряли мяч. Нельзя предъявлять им претензии и по волевому настрою, хотя арбитры уже в третьей четверти “отметили” Микса и Кубракова пятым фолом, а всего “УНИКС” набрал 33 фола против 25 у ЦСКА.
Тот факт, что Станислав Еремин дал возможность принять участие в матче всем заявленным игрокам, говорит о том, что тренер решил проверить возможности своих подопечных на площадке столь грозного соперника, каким всегда являлся ЦСКА. И понятна реакция Александра Гомельского, заявившего после матча, что в Казани Еремину удалось создать хорошую команду, в противоборстве с которой армейцы показали характер и провели самый, пожалуй, лучший домашний матч в суперлиге.
Несмотря на проигрыш казанцев, который лишил их лидерства в чемпионате, вперед стоит смотреть с оптимизмом. В случае, если ЦСКА выиграет в Перми отложенный матч, “УНИКС” вернется на первую строчку в турнирной таблице, так как при одинаковом количестве побед имеет преимущество над “Урал-Грейтом” по личным встречам. Но не это главное. На втором этапе шестерка лучших начнет двухкруговую борьбу с учетом очков, набранных в матчах между собой на первом этапе. А тут позиция казанского клуба, независимо, кто станет шестым – “Химки” или “Шахтер” (казанцы выиграли все матчи), – предпочтительнее. Согласно регламенту суперлиги на втором этапе в турнире шестерки лучших должны определиться два полуфиналиста, которые будут избавлены от предварительной стадии плей-офф. И начинать второй этап на первой позиции – дело довольно перспективное.