1

«УНИКС» вышел в полуфинал

Казанский «УНИКС», выиграв дома у бельгийского «Антверпена», вышел в полуфинал, где его соперником будет греческий «Марусси». Первый матч казанцы проведут дома 20 марта, ответная встреча — в Афинах 27 марта.


«УНИКС» (Россия) — «Антверпен» (Бельгия) — 87:63 (24:16, 18:11, 19:19, 26:17). 6 марта. Казань. Дворец спорта. 4000 зрителей.


Судьи — Питсилкас (Греция), Рот (Австрия).


«УНИКС»: Яйло (6), Уисби (12), Е.Пашутин (5), Грачев (15), Кубраков (12) — с.п., Юдин (16), Микс (15).


«Антверпен»: Хилл (5), Мурс (7), О Коннелл (4), Лоридон (6), Стонрук (2) — с.п., Хутерт (2), Баер (0), Бибич (1).


Мало кто сомневался в победе казанцев в ответном матче, хотя на данном этапе второго по значимости клубного турнира слабых команд не бывает, а следовательно, на каждого из соперников следует настраиваться самым основательным образом.


У меня сложилось впечатление, что ряд игроков «УНИКСа» еще не выработали у себя характера победителя, без которого штурмовать высоты нельзя. Пожалуй, лишь в третьей четверти, когда гости, перестроив игру, стали чаще атаковать с дальних дистанций, у некоторых из болельщиков появились сомнения относительно окончательного результата.


«Приведя в себя» подопечных, а для этого Еремину понадобилось взять тайм-аут, главный тренер внес существенный перелом в ход игры. Наставник бельгийского клуба, перед этим еще тешивший себя надеждами на благополучный исход, присел на стул и уже больше не пытался эмоционально жестикулировать со своего поста.


У бельгийцев не было шансов на выигрыш, хотя, если быть объективным, в составе команды гостей был ряд игроков, способных переломить ход встречи с любым соперником. Только для этого нужны настроение и соответствующие условия. Тех возможностей, что были предоставлены в Антверпене, когда судьи закрывали глаза на шалости бельгийцев, в Казани им не предоставили. Да, они пытались спровоцировать казанцев на далеко не баскетбольные разборки, но, к чести хозяев, они, помня про драку бельгийцев с югославами, на подвох не попались.


Чем ближе финал Кубка Сапорты, в розыгрыше которого российский клуб впервые дошел до полуфинала, тем тревожнее становится на душе у поклонников «УНИКСа». С тем отношением, с каким некоторые игроки казанского клуба подходят к играм, трудно ожидать от них успеха в решающих матчах престижного турнира.


Греческая «Марусси», выиграв и в Германии ответный матч у «Телекомбаскета» со счетом 101:91, вышла в полуфинал и теперь приедет в Казань на первый полуфинальный матч с «УНИКСом». Французский «Шалон», хотя и уступил в гостях в Польше «Нобелиусу» — 63:72, но по итогам двух встреч вышел в полуфинал, где сыграет с испанской «Памесой», разгромившей дома в повторном матче кипрский «Керавнос Кео» — 101:53.