Лететь в Хабаровск никто не желает

Накаляются страсти в двух других шестерках суперлиги, команды которых решают более глобальные задачи, чем шесть клубов-лидеров.

Автор статьи: Александр МЕДВЕДЕВ

Накаляются страсти в двух других шестерках суперлиги, команды которых решают более глобальные задачи, чем шесть клубов-лидеров.


В последнем туре второй шестерки, где определяются два клуба на участие в плей-офф, принципиальный характер носил матч в Ярославле. Местный “Локомотив”, которому был возвращен “главный машинист” Петр Воробьев, встречался с “Амуром”. Накануне команды имели одинаковое количество очков – по 13. Победитель делал хорошую заявку на то, чтобы завоевать одну из двух путевок. Выиграли матч железнодорожники, что позволило им за два тура до промежуточного финиша возглавить турнирную таблицу.


Столько же очков набрал челябинский “Мечел”. И надо же было жребию так распорядиться, чтобы 4 марта свести эти команды в очной встрече на Урале. Победитель этого матча практически станет обладателем одной из путевок. А вот “Амуру”, который с 13 очками еще сохраняет шансы, предстоит игра в Новокузнецке с “Металлургом”, занимающим с 11 очками четвертую позицию. Если хабаровчане выиграют, а такой вариант исключить нельзя, то они могут стать в итоге вторыми, а это значит, что лидеру первой шестерки придется в первом раунде плей-офф ехать на Дальний Восток. А это, несмотря на дешевые местные икру и морепродукты, перспектива далеко не заманчивая. Даже в том случае, если “Амур” возьмет на себя часть транспортных расходов.


Прозаичнее выглядит ситуация в нижней шестерке, где шансы ЦСКА и “Динамо-Энергии” на сохранение прописки в суперлиге ничтожно малы. Правда, все чаще возникают там и тут слухи о якобы предстоящем увеличении числа участников суперлиги. В нашей стране уже давно нельзя ничему удивляться, так что лучше набраться терпения и ждать матчей плей-офф, обещающих подарить нам зрелищный хоккей.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще