29 января 2023

Фермеры вынуждены продавать технику

Опубликовано: 12.01.2010 0:00

Фермеры Татарстана, оказавшись в трудной ситуации, вынуждены продавать свою технику.

Деньги им нужны для того, чтобы погасить банковские кредиты, взятые в прошлом году на приобретение сельскохозяйственных машин. Об этом сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров. На днях покупатели наведались на подворье фермера из Елабужского района Ильнара Губайдуллина. Он вынужден был продать комбайн за 6 млн. рублей, трактор за 4,5 млн. рублей, сеялку за 1,8 млн. рублей и дисковую модернизированную борону за 1 млн. рублей. Именно такую сумму кредита предоставил ему в прошлом году один из банков. Фермер надеялся, что вырастит богатый урожай и вернет долг. Однако летняя засуха внесла свои коррективы. У Ильнара появилась надежда на то, что банковские кредиты он сможет погасить за счет компенсации по возмещению ущерба, нанесенного засухой. Напомним: из федерального бюджета аграрии Татарстана должны были получить на возмещение своих убытков 2,2 млрд. рублей, но эти деньги, как утверждает Камияр Байтемиров, до фермеров не дошли.

По его словам, ситуация становится типичной для Татарстана. Продать приобретенную в прошлом году технику, чтобы выплатить банковские кредиты, в ближайшее время намерены фермеры Бавлинского, Альметьевского, Заинского и Азнакаевского районов, где прошлым летом урожай «сгорел» из-за засухи.

image_printРаспечатать

Автор статьи: ИГНАТЬЕВА Ирина
Выпуск: № 4 (26641)


Добавить комментарий

27.01.2023

Сельская ипотека набирает популярность

По статданным Росреестра РТ и Россельхозбанка, за прошлый год в Татарстане по сельской ипотеке было построено и приобретено более 620 домов.

4040
26.01.2023

Два урожая в год – вполне достижимо

В Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве завершилось одно из ключевых событий аграрной отрасли страны – Международная выставка племенного дела, кормов, ветеринарии и технологий для животноводства и кормопроизводства АГРОС.

2810
23.01.2023

Труд не кнут, а человека подгоняет

Благодаря улучшению условий кормления и содержания скота за 2022 год в сельхозформированиях респуб­лики произведено более 1,5 млн тонн молока.

6600
23.01.2023

В выигрыше оказываются все

В Алексеевском районе на базе технологической площадки ООО «Эдем» открылся построенный с нуля цех по переработке морской и речной рыбы.

23770
20.01.2023

Обеспечить продовольственную безопасность

На заседании Комитета Госсовета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике обсудили вопросы реализации госпрограммы развития сельского хозяйства.

11450

Мнение

Валерий ЛИПСКИЙ, руководитель следственного управления Следственного комитета России по РТ:


Особый статус не ограждает от уголовной ответственности. У нас есть данные по соответствующим антикоррупционным расследованиям. Так, за истекший год расследованы дела в отношении пяти адвокатов, пятнадцати депутатов и одного главы сельского поселения.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru