13 августа 2022

Лучших комбайнеров зачислят в университет

Опубликовано: 12.09.2009 0:00

Второй год в Татарстане проводится республиканский телевизионный конкурс молодых комбайнеров «Славим человека труда». Организован он в целях популяризации рабочих профессий и привлечения молодежи к работе в сфере сельскохозяйственного производства.

В эту уборочную страду сотни молодых комбайнеров республики боролись за победу в конкурсе. В финал вышли 15 экипажей, ставших лидерами в районных первенствах. О многих из них журналисты телерадиокомпании «Татарстан» рассказали в своих сюжетах. Окончательно лучшие из лучших определятся 26 сентября во втором туре конкурса, который пройдет на базе аграрного колледжа Сармановского района. Победители будут награждены дипломами и призами по номинациям «Самый молодой участник жатвы-2009», «Большой трудовой стаж», «Лучшие теоретические знания» и другим. Кроме того, некоторые из них получат сертификаты для поступления вне конкурса на бюджетное обучение в Казанском государственном аграрном университете.

image_printРаспечатать

Автор статьи: ЯКУШЕВА Фарида
Выпуск: № 184 (26561)


Добавить комментарий

12.08.2022

Есть первый миллион тонн зерна!

Аграрии республики собрали первый миллион тонн зерна нового урожая.

3110
11.08.2022

В Спасском районе – очаг АЧС

Очаг африканской чумы свиней обнаружен в одном из личных подсобных хозяйств, расположенном в посёлке Приволжский Спасского района.

4220
10.08.2022

В Татарстан – работать с «Миром»

В Татарстане прошёл автопробег «Дорогу молоку!»

В числе хозяйств, выступивших показательными площадками для участников автопробега, в этом году было и ООО «Мир» из Елабужского района, владелицей которого является удмуртская бизнес-леди Елена Собина.

5030
08.08.2022

Готовый дом предпочтительней

В Татарстане в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» продолжается выдача ипотеки.

7930
08.08.2022

Кормов избыток – молока достаток

В Сармановском районе каждые пять дней подводят итоги уборки зерновых культур, выявляют и награждают лучших комбайнёров.

6700

Мнение

Андрей БОЛЬШАКОВ, заведующий кафедрой конфликтологии Казанского федерального университета:


Отказ от Болонской системы в сфере нашего высшего образования считаю закономерным. В России она сыграла в целом отрицательную роль, способствуя «утечке мозгов». Университетская школа сегодня в поиске своего облика: гуманитарии могут сконцентрироваться на воспитательной функции образования, а технари должны решать вопросы подъёма промышленности.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru