Хозяйства концерна “Татплодоовощпром” получат в этом году около 100 тысяч тонн овощей. Уже заложены на хранение тысячи тонн моркови, столовой свеклы, репчатого лука и другой продукции. В эти дни на полях идет сбор среднепоздних, поздних сортов и гибридов основной овощной культуры – капусты.
Прогрессивные технологии, действенные формы организации и стимулирования труда, опыт специалистов и рядовых овощеводов – слагаемые успеха.
Два мощных тепличных комбината – ГУП “Агрокомбинат “Майский” и ОАО “Весенний” – круглогодично снабжают население высококачественными свежими овощами в широком ассортименте. В них вызревают до 27 тысяч тонн овощей и зеленных культур более 20 видов. Тепличники добиваются высокой отдачи защищенного грунта благодаря внедрению новых сортов, энергосберегающих технологий – малообъемной технологии с капельным орошением, светокультуры, конвейерного метода выращивания зеленных культур в горшочках. Успешно идет работа по выращиванию шампиньонов и вешенок. Агрокомбинаты “Татплодоовощпрома” – в числе лучших в России.
В хозяйствах концерна 2500 гектаров многолетних плодово-ягодных насаждений. Заложен коллекционный маточно-сортовой сад, саженцы для него привезены из различных регионов России и зарубежья. Уже идет реализация саженцев населению республики.
В хозяйствах концерна трудятся настоящие мастера своего дела. Это бригадиры Владимир Малов и Марсель Бикбов из ОАО “Нармонка” Лаишевского района, звеньевой Валерий Москвин из ГУП “Совхоз “Ворошиловский” Тукаевского, начальник цеха овощеводства Рамиль Назыров и бригадир Рустем Валеев из ООО “Уразла” Зеленодольского района, многие другие.
Рустем САБИТОВ.
Первый заместитель генерального директора
концерна “Татплодоовощпром”.