Будущее села опирается на технику и агротехнологии

Деревня должна накормить нашу страну.

Деревня должна накормить нашу страну. Этот, в общем-то, верный тезис на протяжении многих столетий оборачивался для самих крестьян тяжелым бременем: то в виде оброка или барщины, то в виде продразверстки или мизерной зарплаты в колхозе. Уже никто не удивляется тому, что наше сельское хозяйство находится в состоянии почти постоянного кризиса. В этом не стоит винить последнее десятилетие демократических реформ, как многие думают. Наоборот, во многом только сейчас у сельчан появляется возможность действительно работать именно для себя и на себя, а значит, и на всю страну.


Поскольку рыночные отношения уже проникли в сферу сельского хозяйства, необходимо научиться грамотно применять правила цивилизованного рынка. Одно из них гласит: только используя в производстве новейшие технологии, можно добиться наилучшего результата, то есть большей прибыли. К сожалению, эта давно известная всему миру истина еще не до конца воспринимается многими руководителями сельхозпредприятий. Сегодня с принципом “будем пахать так, как наши отцы и деды пахали” придется распрощаться, ведь на дворе уже XXI век…


Весь мир перешел на так называемые энерго-, ресурсосберегающие и интенсивные технологии, которые позволяют снизить затраты топлива почти в два раза, на 35-45% повысить производительность труда и существенно поднять урожайность. Если применять традиционные методы вспашки, то на 2,5 тысячи гектарах в среднем приходится использовать более 60 сельхозмашин и 12 тракторов, только на обработку одного гектара затрачивать около 80 литров горючего. Но, применяя экономичные технологии и современную технику, эти показатели можно значительно снизить. Например, на обработку такой же площади пахотной земли в этом случае уже потребуются только 11 машин и всего два трактора, а расход топлива на один гектар составляет менее 50 литров. Согласитесь, что даже эти простые примеры полностью доказывают экономическую выгоду обновления машинного парка сельскохозяйственных предприятий и применения новейших агрономических технологий.


Теперь, когда выгоды новейших технологий очевидны, остается только найти добросовестного поставщика сельхозтехники, который сможет предложить современные машины на выгодных для покупателя условиях, оформить все необходимые документы, дать долговременную гарантию и качественный сервис.


В российско-германском объединении сельскохозяйственного машиностроения ЗАО “Евротехника” уверены: будущее отечественного сельскохозяйственного производства – за новыми ресурсосберегающими и интенсивными технологиями. Партнерами предприятия являются ведущие западноевропейские фирмы: “Амазонен Верке Х.Драйер”, “Франц Гриме Ландмашинентехник”, “Лемкен ГмбХ”. В этом году ЗАО “Евротехника” отметило первые пять лет своей работы. Это динамично развивающееся предприятие, которое ежегодно осваивает новые виды сельскохозяйственных машин. ЗАО “Евротехника” производит 29 наименований сельхозмашин для возделывания зерновых, масличных культур, картофеля, овощей, сахарной свеклы, а также почвообрабатывающие агрегаты, технику для посадки картофеля и посева зерновых, пропашных культур, сахарной свеклы, технику для внесения минеральных удобрений, обработки растений СЗР, картофелеуборочные комбайны.


Среди потребителей машин ЗАО “Евротехника” такие наиболее продвинутые предприятия, как хозяйства агрохолдинга “Росхлебопродукт” (группа компаний “Агрос”), ЗАО “Юность” агрокомбината “Орловский”, ЗАО “КРИММ” Тюменской области и многие другие. В настоящее время машины для возделывания картофеля и выращивания зерновых и масличных культур, произведенные ЗАО “Евротехника”, успешно работают в 38 регионах России. Преимущество для покупателей заключается еще и в том, что один производитель, а именно ЗАО “Евротехника”, может поставлять на конкретный региональный рынок всю номенклатуру сельхозмашин любого назначения. Поставку комплектов машин производства ЗАО “Евротехника” поддерживает государство, поэтому для внедрения новых технологий их можно приобрести наряду с прямой покупкой, при разных схемах финансирования – это трехлетний субсидированный кредит или семилетний лизинг.


Познакомиться с деятельностью российско-германского производственного объединения “Евротехника”, заключить выгодные контракты на поставку сельхозтехники и тем самым в будущем значительно увеличить прибыль своего сельхозпредприятия можно будет на IV Поволжской агропромышленной выставке, которая пройдет в Самаре 24-27 сентября.


Сегодня приобретение качественной и быстроокупающейся техники на выгодных условиях для сельчан является гарантией, которая позволит им не бояться всех перипетий сложившихся рыночных отношений в сельском хозяйстве. Лучше позаботиться о своем будущем как можно раньше, тем более что только до 1 октября в ЗАО “Евротехника” действует система скидок на продукцию, о которых можно узнать на предстоящей выставке или на самом предприятии по адресу: 443903, г. Самара, ул. Магистральная, 80г. Тел. (8462) 92-41-83(84), 98-07-44(60). Факс (8462) 92-41-62.


E-mail:euro@skynet.ru, www.еurotechnika.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще