В республике завершается копка картофеля. На вчерашний день урожай убран на 87 процентах площадей, с каждого гектара выходит в среднем 103 центнера “второго хлеба”. Из тех районов, где плантации картофеля традиционно занимают значительные площади, успешнее идут дела в Арском, Сабинском и Балтасинском районах, где и уборка идет к концу, и урожайность неплохая. В то же время в Рыбнослободском, Пестречинском, Лаишевском, Высокогорском, Атнинском районах картошка вряд ли принесет хозяйствам ощутимую прибыль, ведь урожайность ее составляет там всего 60-86 центнеров.
Эпицентр уборочной страды в эти дни сместился на свекловичные поля. Под дождем и ветром идет уборка, очистка и отгрузка сладких корней на сахарные заводы. Здесь лидерами по-прежнему остаются буинцы и дрожжановцы, которые, имея большие площади под сахарной свеклой и неплохой урожай, убрали его соответственно на 74 и 77 процентах плантаций. Организованно ведут эту работу хозяйства Аксубаевского и Камскоустьинского районов.
Вместе с тем, имея весомую урожайность, медленно убирают урожай заинцы – они выкопали только 32 процента сладких корней. Сармановцы убрали урожай на 33 процентах площади, кайбичане – на 38, черемшанцы, азнакаевцы и альметьевцы – соответственно на 40, 42 и 43 процентах. В целом по республике урожай сахарной свеклы выкопан на половине прогнозируемой площади, средняя урожайность – 163 центнера с гектара.