17 января 2022

Здравствуй, поле!

Опубликовано: 19.04.2001 0:00

Ринат Ибрагимов первым среди земледельцев республики вышел в поле и открыл сезон весенних работ. Тракторист ТОО «КП «Зай» Нижнекамского района за один апрельский день провел подкормку многолетних трав на площади 50 гектаров, задав тем самым темп своим коллегам.


В республике в кратчайшие сроки предстоит внести аммиачной селитры под озимые на 580 тысячах, под многолетки — на 520 тысячах гектаров. Нынче, как проанализировали специалисты, почва созревает очень быстро, чему способствовала минувшая мягкая зима. Вода стремительно уходит в почву, оставляя верхний слой земли без влаги, поэтому земледельцы активно готовятся к боронованию.


Вслед за Нижнекамским районом весенне-полевой сезон открыли Бавлинский, Сармановский, Спасский, Тетюшский, Черемшанский: механизаторы вносят минеральные удобрения.


Л.ВАЛЕЕВА.


Пресс-центр Минсельхозпрода РТ.

image_printРаспечатать

Выпуск: № 77-78 (24374)


Добавить комментарий

14.01.2022

Школа сельская, непровинциальная

Ушедший год стал знаковым для Верхнеуслонской детской школы искусств

Она признана победителем в номинации «Лучшая сельская школа искусств» общероссийского конкурса среди учреждений дополнительного образования. Кроме того, школа занесена в Книгу почёта Верхнеуслонского муниципального района.

5870
13.01.2022

Не оглядывается тот, у кого много дел впереди

Строительство пятнадцати молочных комплексов запланировано в Татарстане на этот год.

5160
11.01.2022

Вирусный энтузиазм баландышцев

Благодаря энтузиазму местных жителей хорошеет, преображаясь в образцовую, эта провинциальная глубинка

В минувшем году жители села Баландыш Тюлячинского района так хорошо благоустроили родной населённый пункт, что их примеру стали следовать в соседних поселениях.

9190
10.01.2022

Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать

Атнинцы встретили новый год рекордом – впервые в истории района сельхозформирования общими усилиями преодолели рубеж в 300 тонн молока валового суточного надоя.

7220
30.12.2021

Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать

Сорок начинающих предпринимателей завершили обучение в «Школе фермера» в ходе реализации масштабного образовательного проекта Россельхозбанка.

13020

Мнение

Лейла ФАЗЛЕЕВА, заместитель Премьер-министра РТ:


Мы ждём практически четырёхкратного увеличения заболеваемости, связанного с тем, что грядёт штамм «омикрон». В этой связи к нам в оперштаб часто обращаются с вопросом: зачем мы вакцинировались, если болезнь всё равно приходит? Это очевидно: потому что переносится она намного легче и без последствий.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров