17 января 2022

Из чего складываются высокие надои

Опубликовано: 31.03.2001 0:00

В животноводстве сейчас наиболее трудная пора зимовки — подходят к концу запасы заготовленных с осени кормов, и каждый килограмм их надо использовать по-хозяйски рачительно, с тем чтобы буренки не снижали удои. В сельхозкооперативе имени Кирова Высокогорского района содержится более 300 коров. В эти дни от них получают в среднем по десять килограммов молока — надои для этого времени весьма неплохие. И в основе этих результатов не только питательные корма, но и прилежание, добросовестность животноводов, четко организованный распорядок дня, чистота на ферме. Немаловажно и то, что руководитель хозяйства Рашит Шакиров постоянно встречается с животноводами, оперативно решает все возникающие вопросы.

image_printРаспечатать

Выпуск: № 65 (24362)


Добавить комментарий

14.01.2022

Школа сельская, непровинциальная

Ушедший год стал знаковым для Верхнеуслонской детской школы искусств

Она признана победителем в номинации «Лучшая сельская школа искусств» общероссийского конкурса среди учреждений дополнительного образования. Кроме того, школа занесена в Книгу почёта Верхнеуслонского муниципального района.

5840
13.01.2022

Не оглядывается тот, у кого много дел впереди

Строительство пятнадцати молочных комплексов запланировано в Татарстане на этот год.

5160
11.01.2022

Вирусный энтузиазм баландышцев

Благодаря энтузиазму местных жителей хорошеет, преображаясь в образцовую, эта провинциальная глубинка

В минувшем году жители села Баландыш Тюлячинского района так хорошо благоустроили родной населённый пункт, что их примеру стали следовать в соседних поселениях.

9190
10.01.2022

Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать

Атнинцы встретили новый год рекордом – впервые в истории района сельхозформирования общими усилиями преодолели рубеж в 300 тонн молока валового суточного надоя.

7220
30.12.2021

Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать

Сорок начинающих предпринимателей завершили обучение в «Школе фермера» в ходе реализации масштабного образовательного проекта Россельхозбанка.

13020

Мнение

Лейла ФАЗЛЕЕВА, заместитель Премьер-министра РТ:


Мы ждём практически четырёхкратного увеличения заболеваемости, связанного с тем, что грядёт штамм «омикрон». В этой связи к нам в оперштаб часто обращаются с вопросом: зачем мы вакцинировались, если болезнь всё равно приходит? Это очевидно: потому что переносится она намного легче и без последствий.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров