19 января 2022

«Сельхозтехника» набирает обороты

Опубликовано: 20.02.2001 0:00

В Бавлах прошло республиканское совещание ХК ОАО «Татсельхозтехника» по итогам 2000 года.


В минувшем году подразделения холдинговой компании, активно ремонтирующей и восстанавливающей сельскохозяйственную технику республики, производящей до 2000 наименований изделий и 17 видов сложных машин, участвующей в полевых работах своими мехотрядами, по сравнению с 1999 годом увеличили объем работ на 56%, подняли рентабельность объединения до 8%. Выручка за 2000 год составила 1,5 млрд. рублей.


Однако компания испытывает немалые финансовые проблемы в связи с плохой платежеспособностью сельхозпредприятий, задолженность клиентов выросла до 548 млн. рублей. К сожалению, собственные оборотные средства не бесконечны, и долги ХК в бюджеты разных уровней также растут. Поэтому намечено, что лейтмотивом текущего года станут более строгие партнерские отношения.


Анализ деятельности ремонтных предприятий за прошлый год плавно перешел в плоскость сегодняшних забот: во всех 70 подразделениях холдинговой компании идет подготовка техники к весенне-полевой страде. Из 9308 зерноуборочных комбайнов, имеющихся в республике, восстановлению подлежат более 80%. Большая часть ремонтных работ возложена на «Татсельхозтехнику», так как сложные энергонасыщенные комбайны хозяйства не в состоянии качественно отремонтировать сами.


Свои же комбайны ремтехпредприятия, как правило, успевают поставить на линейку готовности уже в первые месяцы зимы. Именно так обстоят дела в Атнинском, Алексеевском, Рыбнослободском, Сармановском районах. Неплохо идет и ремонт тракторного парка.

image_printРаспечатать

Добавить комментарий

17.01.2022

Всякое дело человеком славится

Первая ринг-выводка лошадей татарской породы прошла на Казанском ипподроме.

3650
14.01.2022

Школа сельская, непровинциальная

Ушедший год стал знаковым для Верхнеуслонской детской школы искусств

Она признана победителем в номинации «Лучшая сельская школа искусств» общероссийского конкурса среди учреждений дополнительного образования. Кроме того, школа занесена в Книгу почёта Верхнеуслонского муниципального района.

8950
13.01.2022

Не оглядывается тот, у кого много дел впереди

Строительство пятнадцати молочных комплексов запланировано в Татарстане на этот год.

7601
11.01.2022

Вирусный энтузиазм баландышцев

Благодаря энтузиазму местных жителей хорошеет, преображаясь в образцовую, эта провинциальная глубинка

В минувшем году жители села Баландыш Тюлячинского района так хорошо благоустроили родной населённый пункт, что их примеру стали следовать в соседних поселениях.

11550
10.01.2022

Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать

Атнинцы встретили новый год рекордом – впервые в истории района сельхозформирования общими усилиями преодолели рубеж в 300 тонн молока валового суточного надоя.

8600

Мнение

Артемий ЛЕБЕДЕВ, дизайнер и блогер (г. Москва):


Казань за последние несколько лет преобразилась невероятно и от Москвы не отстаёт. Изюминкой нескольких центральных улиц новогоднего города на этот раз стали светящиеся галереи с резными арками-воротами. А парк «Чёрное озеро» мне показался и вовсе роскошным, он оформлен в по-настоящему европейском формате. Приятно посмотреть!

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров