29 ноября 2021

Извлекают выгоду из рапса

Опубликовано: 24.11.2000 0:00

По 30 и более тонн высокорепродуктивных семян рапса поступает ежедневно из семеноводческих хозяйств на чистопольскую семстанцию АО «Татрапс-2» для полной их подготовки к посевной будущего года.


Как и прежде, надежными партнерами чистопольцев являются нынче актанышские хозяйства, отгрузившие почти 500 тонн элитного семенного материала районированных, урожайных сортов «родник», «глобаль» и других. Более 100 тонн семян поставил КСХ им.Шайморданова, выручка от которых, по самым скромным подсчетам, составит свыше 400 тысяч рублей. Богатый опыт выращивания этой культуры накоплен в хозяйствах им. Нур Баяна, «Усы», «Айман» этого района, КП «Татарстан» Новошешминского, совхозе «Бугульминский», откуда не ослабевает поток семян.


— Урожай рапса нынче неплохой, запасы его в спецхозах есть, — говорит директор АО «Татрапс-2» Р.Фаттахов. — Задание по заготовке семян и продаже их хозяйствам республики мы выполним, часть продадим даже покупателям из других республик. Щедрые надбавки — до 80 процентов к основным расценкам — предусмотрены за первоклассные семена, какие нам поставляют, например, актанышцы.


По-хозяйски подготовились в «Татрапсе-2» к осенней страде. Тщательно отремонтировали складские помещения, оборудование по очистке, сортировке семян, разработали меры материального поощрения, создали все условия для производительной и безопасной работы. С первых дней поступления семян весь коллектив комплекса перешел на двухсменку, и до нового года их подработка будет полностью завершена.

image_printРаспечатать

Автор статьи: АБРАМОВ Геннадий
Выпуск: № 255 (24292)


Добавить комментарий

26.11.2021

Оценили потенциал села

Ситуация в сельском хозяйстве меняется очень быстро – совершенствуются технологии, трансформируется структура агросектора, бизнес ищет новые рынки и предлагает потребителям новые продукты.

6330
26.11.2021

К нам пришла чума птиц

В Татарстане выявлен очаг распространения высокопатогенного птичьего гриппа

Это первый в России случай заболевания перепёлок так называемой классической чумой птиц. Возбудителем инфекционного заболевания является РНК-вирус, так же как в случае с COVID-19.

5880
26.11.2021

«Батыр» объединит всех воспитанников

Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Батыр» состоялось в селе Манзарас Кукморского района.

6010
25.11.2021

Не говори «не могу», а говори «не хочу»

Татарстан остаётся лидером по производству молока в Российской Федерации.

5060
18.11.2021

Цель инвестора – стать примером

В Елабужский район пришёл новый инвестор – компания «Аммоний АгроТехнологии» займётся здесь земледелием и животноводством.

10300

Мнение

Любовь АВДОНИНА, заместитель руководителя Роспотребнадзора по РТ:


В ноябре заболеваемость коронавирусом была выше октябрьской в полтора раза. В октябре этот показатель оказался выше сентябрьского в 2,4 раза. Казалось бы, можно сказать о некоторой стабилизации ситуации, но нас по-прежнему беспокоит уровень заболеваемости среди лиц старше 60 лет. Она остаётся на высоком уровне и тенденции к снижению не имеет.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Дни рождения

    27 ноября

    Владимир Яковлевич Акимов (1950), заслуженный деятель искусств, народный художник Татарстана.

    Камияр Мижагитович Байтемиров (1953), председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана.

    Рушан Рустемович Миннегулов (1992), лыжник и биатлонист, двукратный чемпион зимних Паралимпийских игр в Сочи 2014 года, заслуженный мастер спорта. Родился и живёт в Сабинском районе.

    Александр Яковлевич Славутский (1947), депутат Госсовета Татарстана, худрук и директор Казанского академического русского Большого драматического театра им. В.Качалова.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров