Вчера в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия наградили победителей первого республиканского фестиваля-конкурса «Национальная торговая марка РТ», который прошел 10 октября.
Глава ведомства Марат Ахметов, обращаясь к собравшимся во Дворце земледельцев, напомнил, что участие в фестивале-конкурсе приняли более 20 производителей вареных и копченых колбас, деликатесов и полуфабрикатов, передает «Татар-информ». Цель мероприятия – продвижение сельхозпродукции РТ на российский рынок и за его пределы, а также создание единого бренда для качественных татарстанских изделий. Как мы уже сообщали, эту же задачу поставило перед собой созданное в 2014 году ГУП «Национальная торговая марка» РТ.
«Я не ожидал столь высокой активности товаропроизводителей», – заметил министр и добавил, что в АПК Татарстана появились первые бренды. По его словам, отныне такие конкурсы в республике будут проводиться регулярно. «Сегодня мало лишь выпускать продовольственные товары, надо производить их качественно и на высоком уровне. Необходимо достойно держать марку Татарстана»,– призвал представителей АПК Марат Ахметов.
Беседуя с главой Минсельхозпрода, победители конкурса затрагивали вопросы налаживания деловых контактов с торговыми сетями, выстраивания справедливых отношений между производителями и покупателями.
Итак, о награждении. В категории «Колбасы вареные» диплом I степени за колбасу «Докторская» был вручен предприятию «Пестречинка». На втором месте – Елабужский мясоконсервный комбинат с его колбасой «Говяжья. Халяль». Компания «Челны-Бройлер» получила диплом за мясное изделие «Хлеб аппетитный с сыром». Дипломов II степени удостоены Елабужский мясоконсервный комбинат за колбасу «Московская» и «Пестречинка» – за колбасу «Туган як».
В категории «Колбасы копченые» диплом I степени вручен компании «Челны-Бройлер» за сервелат «Бородинский». Такой же награды удостоены «ФХ „Рамаевское“ за выпуск запеченной утки, Заинский мясокомбинат за сервелат «Российский» и предприятие «Челны-Фуд» за грудинку копчено-вареную «Кремлевская», выпущенную под брендом «Дядюшкина ферма». Диплома II степени удостоена компания «Челны-Бройлер» за полукопченую колбасу «Рахмат». Дипломы III степени получили «Пестречинка» за сервелат «Астория» и «Челны-Фуд» за ветчину «К завтраку», выпущенную под брендом «Дядюшкина ферма». Были также отмечены победители в категориях «Деликатесы» и «Полуфабрикаты».