Следствие собрало доказательства по «Булгарии»

Следственный комитет России сообщил, что собрал достаточные доказательства по уголовному делу о крушении «Булгарии».

Автор статьи: ПРОСТАТОВ Игорь

Следственный комитет России сообщил, что собрал достаточные доказательства по уголовному делу о крушении «Булгарии». Подозреваемым предъявлены обвинения в окончательной редакции, а потерпевшие начали знакомиться с материалами дела, объем которого составил более 80 томов.

Согласно информации, размещенной на сайте Следственного комитета России, за самую страшную катастрофу в истории речного флота Поволжья предстоит ответить перед судом пятерым. Это субарендатор дизельэлектрохода «Булгария» Светлана Инякина, старший эксперт Камского участка ФГУ «Российский речной регистр» Яков Ивашов, старший помощник капитана дизельэлектрохода «Булгария» Рамиль Хаметов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирик Тимергазеев и его подчиненный – главный государственный инспектор Владислав Семенов.

Инякина обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, нарушении правил охраны труда. Ивашов – в неправомерной выдаче официальных документов, злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной и иной личной заинтересованности. Хаметову предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, Тимергазееву и Семенову – в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной и иной личной заинтересованности. Под подпиской о невыезде находится только Рамиль Хаметов, остальные обвиняемые заключены по ходатайству следствия под стражу. Все следственные действия по данному уголовному делу завершены, потерпевшие и их представители (около 170 человек) приступили к ознакомлению с материалами дела.

До недавнего времени обвиняемых по делу было четверо, старпом капитана «Булгарии» Рамиль Хаметов привлекался лишь в качестве свидетеля. Экипажем затонувшего дизельэлектрохода следователи заинтересовались после одного из судебных заседаний, запомнившегося допросом повара с «Булгарии» Алины Руфиевой. По ее словам, дейст-вия команды были не организованы, члены экипажа не только не помогали пассажирам эвакуироваться, но и сами не знали, что делать. Более того, свидетель уверяла, что в день трагедии многие из матросов были пьяны.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x