1

Пустил вещдоки в оборот

В городском суде Набережных Челнов готовится к рассмотрению уголовное дело, возбужденное в отношении полицейского. По версии следствия, страж порядка сдавал в аренду изъятые в ходе борьбы с нелегальным игорным бизнесом игровые автоматы.

Уголовное дело в отношении 28-летнего оперативника ОБЭП Центрального ОВД Набережных Челнов возбуждено по статье 293 УК РФ «Халатность». История с «исчезнувшими» игровыми автоматами тянется уже довольно долго. О совершенном капитаном проступке журналистам на одном из брифингов рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле Прокуратуры РТ Марат Шараев еще в апреле этого года. Расследование завершилось только на днях.

Согласно материалам дела, в июле прошлого года оперативник участвовал в рейде по выявлению интернет-казино. В одном из развлекательных заведений полицейские обнаружили и изъяли 26 единиц соответствующего оборудования. Пока шло разбирательство с владельцами интернет-клуба, оборудование стоимостью около полумиллиона рублей хранилось как вещественные доказательства. Следствие направило в мировой суд иск, требуя уничтожить вещдоки.

Процедура эта для подобных уголовных дел стандартная, в Казани в этом году было уничтожено несколько партий игорного оборудования, использовавшегося незаконно. Однако челнинский суд иск отклонил, и владелец игорного заведения справедливо обратился в Центральное ОВД автограда с просьбой вернуть законное имущество. Но на поверку оказалось, что вещдоки со склада исчезли. После недолгого разбирательства выяснилось, что изымавший то самое оборудование капитан полиции, пока длилось следствие, сдал его в аренду владельцу другого игорного заведения. Рассмотрение дела назначено на 29 августа.