27 ноября 2022

Пустил вещдоки в оборот

Опубликовано: 27.08.2011 0:00

В городском суде Набережных Челнов готовится к рассмотрению уголовное дело, возбужденное в отношении полицейского. По версии следствия, страж порядка сдавал в аренду изъятые в ходе борьбы с нелегальным игорным бизнесом игровые автоматы.

Уголовное дело в отношении 28-летнего оперативника ОБЭП Центрального ОВД Набережных Челнов возбуждено по статье 293 УК РФ «Халатность». История с «исчезнувшими» игровыми автоматами тянется уже довольно долго. О совершенном капитаном проступке журналистам на одном из брифингов рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле Прокуратуры РТ Марат Шараев еще в апреле этого года. Расследование завершилось только на днях.

Согласно материалам дела, в июле прошлого года оперативник участвовал в рейде по выявлению интернет-казино. В одном из развлекательных заведений полицейские обнаружили и изъяли 26 единиц соответствующего оборудования. Пока шло разбирательство с владельцами интернет-клуба, оборудование стоимостью около полумиллиона рублей хранилось как вещественные доказательства. Следствие направило в мировой суд иск, требуя уничтожить вещдоки.

Процедура эта для подобных уголовных дел стандартная, в Казани в этом году было уничтожено несколько партий игорного оборудования, использовавшегося незаконно. Однако челнинский суд иск отклонил, и владелец игорного заведения справедливо обратился в Центральное ОВД автограда с просьбой вернуть законное имущество. Но на поверку оказалось, что вещдоки со склада исчезли. После недолгого разбирательства выяснилось, что изымавший то самое оборудование капитан полиции, пока длилось следствие, сдал его в аренду владельцу другого игорного заведения. Рассмотрение дела назначено на 29 августа.

image_printРаспечатать

Автор статьи: ПРОСТАТОВ Игорь
Выпуск: № 172 (27069)


Добавить комментарий

25.11.2022

«Поле чудес» от приставов: автомобиль или деньги?

Приставы арестовали автомобиль казанца, накопившего 240 тысяч рублей долгов

4080
25.11.2022

Уйти от ответственности стало труднее

С начала текущего года судебные приставы ­Татарстана в отношении должников по алиментам возбудили почти тысячу уголовных дел

2770
24.11.2022

Об опасности встречки и о внимании к пешеходам

Межсезонье изобилует авариями

3440
23.11.2022

Тонкий лёд чрезвычайно опасен

В Татарстане на участках подлёдной рыбалки выставлены шесть круглосуточных спасательных постов

4620
22.11.2022

Встречная полоса: не рискуйте жизнями

В Казани проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса».

2490

Мнение

Олег КОРОБЧЕНКО, заместитель Премьер-министра – министр промышленности и торговли РТ:


Татарстан полнос­тью отвернулся от Запада и повернулся лицом к Востоку, в нынешней ситуации нельзя. Если Европа обрывает связи, то это её проблемы. А мы будем держаться за каждую ниточку, которая связывает нас с постоянными торговыми партнёрами. Они остались даже в недружественных странах, и мы выстраиваем с ними работу.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru