• Республика Татарстан | РТ Онлайн > Рубрики > Происшествия > «Севастопольских» попросили задержаться
    24.03.2011 0:00

    «Севастопольских» попросили задержаться


    Автор статьи: ПРОСТАТОВ Игорь


    В Верховном суде РТ состоялось предварительное слушание по делу участников ОПС «Севастопольские».

    В Верховном суде РТ состоялось предварительное слушание по делу участников ОПС «Севастопольские».

    Это уже второй процесс — первый приговор не устроил ни прокуратуру, ни потерпевших. Как сообщила пресс-секретарь Верховного суда Наталья Лосева, рассмотрение дела по существу начнется 18 апреля.

    Напомним, что приговор по делу ОПС «Севастопольские» Верховый суд Татарстана вынес в августе прошлого года. В двадцати убийствах и ряде других преступлений, совершенных в ходе криминальной войны с бандой «Жилка», обвинялись 14 человек. Тогда сенсацией для освещавших ход процесса журналистов стало то, что суд исключил из обвинения статью «Бандитизм», по которой большинство из «севастопольских» могло надолго отправиться за решетку. Основание — истечение сроков давности. По этой же причине непосредственно в зале суда были выпущены на свободу трое бывших «севастопольских», в том числе 44-летний Радик Юсупов. Последнего, кстати, следствие считало одним из лидеров ОПС.

    Сразу после приговора представители Прокуратуры РТ заявили, что считают решение суда излишне мягким и направили кассационное представление в Верховный Суд России. Вскоре приговор был отменен, а дело направлено на повторное рассмотрение в ином составе суда.

     



    Добавить комментарий