• Республика Татарстан | РТ Онлайн > Рубрики > Происшествия > Обряд с бриллиантами
    24.03.2011 0:00

    Обряд с бриллиантами

    Задержать любительницу заработать на чужой доверчивости удалось лишь спустя год после ее первой «гастрольной поездки» в столицу РТ.

    Задержать любительницу заработать на чужой доверчивости удалось лишь спустя год после ее первой «гастрольной поездки» в столицу РТ.

    Во всех  случаях пострадавшими были пенсионерки, а обманывали их, как правило, одним и тем же способом. Общение их  с таинственной незнакомкой тоже почти всегда заканчивалось одинаково — бабушки лишались денег и драгоценностей.

    Первый случай мошенничества был зафиксирован в марте прошлого года. Пожилая женщина, возвращаясь домой с рынка, почувствовала себя плохо. Помочь ей дойти до дома вызвалась молодая женщина.

    В благодарность за оказанную услугу пенсионерка пригласила новую знакомую к себе домой. В квартире та сразу же обнаружила дурную карму и вызвалась совершить очистительный обряд. Необходимый для этого реквизит: 800 рублей, золотую цепочку, три кольца и серьги с бриллиантами — пенсионерка доверчиво предоставила сама. Мошенница прочитала над предметами заклинание и попросила принести платок. Пока бабушка ходила за ним, «целительница» пересыпала все драгоценности к себе в сумку. Еще несколько ловких пассов — и пациентка получает бумажный конверт, который нужно обязательно положить под кровать и раскрыть только на следующий день.

    Понятно, что, когда пенсионерка все-таки заглянула  в конверт, своих денег и ювелирных изделий она не обнаружила. Не помогло даже то, что у женщины хватило догадливости достать конверт из-под кровати почти сразу после ухода случайной знакомой. Та словно растворилась в городе. 

    Сотрудникам милиции удалось задержать подозреваемую спустя год. Она во всем призналась, как только была опознана своей жертвой. В свое оправдание женщина рассказала: в Йошкар-Оле у нее сгорел дом, очень нужны были деньги на строительство. Правда это или ее очередная фантазия, еще предстоит выяснить. Пока известно, что ранее 43-летняя женщина уже была судима за мошенничество и получила условный срок. В настоящее время проверяется ее причастность сразу к нескольким случаям мошенничества.

     

    Савелий КАШИН


    Добавить комментарий