27 сентября 2022

Череда обмана пожилых продолжается

Опубликовано: 22.03.2011 0:00

Очередной жертвой мошенников стала 73-летняя пенсионерка из Нижнекамска. На этот раз женщина сама съездила со злоумышленниками в банк, сняла деньги и отдала их в руки мошенников.

Пенсионерка вышла погулять во двор, когда к ней на машине подъехали два молодых человека и слезно попросили о помощи. Они сказали, что ждут перечисления из Молдавии ста тысяч рублей, но у них нет сберкнижки. Молодые люди попросили пенсионерку проехать с ними в банк, чтобы всю сумму перечислили на ее счет. За хлопоты обещали вознаграждение. Однако в банке выяснилось, что  деньги будут якобы только завтра. Тогда новые знакомые пенсионерки не растерялись и попросили у нее в долг тысяч двадцать. Но у той было всего семь с половиной тысяч, которые она и отдала мошенникам. Злоумышленники старательно записали адрес пенсионерки, заверили, что на следующий же день обязательно вернут деньги.

Женщина до последнего надеялась, что ей возвратят долг, но после нескольких дней ожидания написала заявление в милицию, сообщает МВД РТ.

Как показывает практика, мошенники выбирают самую незащищенную и доверчивую часть населения — пенсионеров. Каждый день они придумывают все новые способы обмана. МВД республики просит жителей быть предельно осторожными.

 

image_printРаспечатать

Автор статьи: Татар-информ
Выпуск: № 58 (26955)


Добавить комментарий

26.09.2022

Лишь бы не отдавать долг…

Казанец на глазах у приставов попытался сбить на автомобиле женщину, которой задолжал 200 тысяч рублей после ДТП.

1350
23.09.2022

Нанесла смертельную травму и не заметила этого

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело после проверки информации в соцсетях о наезде на пешехода со смертельным исходом.

5250
22.09.2022

Дело о серийных убийствах направлено в суд

Завершилось расследование серии резонансных убийств пожилых женщин, в котором подозревают жителя Казани.

5940
19.09.2022

Арестованы организаторы финансовой пирамиды Frendex

В Вахитовском районном суде Казани избрана мера пресечения в виде заключения под стражу организаторам платформы Frendex («Френдекс»).

7970
16.09.2022

Подозреваемый в поджогах машин задержан

В ночь на 15 сентября в Набережных Челнах подожгли машины: две легковушки сгорели дотла, пять повреждены частично.

11250

Мнение

Татьяна ГОЛИКОВА, заместитель Председателя Правительства РФ:


Работники, призванные по частичной мобилизации, получат статус военнослужащих и все гарантии, которые имеют контрактники. Трудовые договоры с ними подлежат приостановлению, но не прекращаются. Период службы включается в стаж для назначения пенсии. Для них предусмотрен специальный стаж работы, дающий право на досрочную пенсию.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru