1 октября 2022

И гори это зелье синим пламенем…

Опубликовано: 12.01.2010 0:00

На территории Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РТ состоялось первое в этом году уничтожение изъятых из незаконного оборота наркотических средств.

За минувший год наркополицейскими по оконченным судебным производством делам в огонь было отправлено 142 килограмма наркотических средств, изъятых в ходе оперативно-разыскной работы и расследования преступлений. На этот раз сожжено свыше 35 килограммов наркотических средств, в том числе почти 2,5 килограмма героина, свыше 5 килограммов гашиша, 4 килограмма маковой соломы и 5 килограммов марихуаны. Все подлежащие уничтожению наркотики — это так называемая доказательная база по восьмидесяти оконченным судебным производством делам. Ста преступникам вынесены приговоры и назначены сроки заключения от года до 9 лет. Приговоры вступили в силу, и изъятые по приговорам наркотики в соответствии с судебным решением подлежали уничтожению. Всего сгоревшего зелья, попади оно по назначению, хватило бы на приготовление нескольких сот тысяч наркотических доз. Уничтожение прошло под надзором специальной комиссии, в состав которой входят представители органов наркоконтроля, охраны окружающей среды и здравоохранения.

image_printРаспечатать

Автор статьи: МАЛЬЦЕВ Александр
Выпуск: № 4 (26641)


Добавить комментарий

30.09.2022

Прощай, казино!

Трое челнинцев предстанут перед судом за организацию подпольных игровых залов.

3730
29.09.2022

Злоупотребил доверием

Перед судом предстанет татарстанец, обманувший жителей Казани почти на 40 миллионов рублей.

5020
29.09.2022

Из сводок автоинспекции

В Татарстане сотрудники Госавтоинспекции совместно с работниками ГБУ «Безопасность дорожного движения» провели акцию «Ты водитель без промилле? Забирай-ка витамины!».

3940
26.09.2022

Лишь бы не отдавать долг…

Казанец на глазах у приставов попытался сбить на автомобиле женщину, которой задолжал 200 тысяч рублей после ДТП.

7210
23.09.2022

Нанесла смертельную травму и не заметила этого

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело после проверки информации в соцсетях о наезде на пешехода со смертельным исходом.

7590

Мнение

Владимир  ЖАВОРОНКОВ, заместитель министра здравоохранения РТ:


В каждом из пунк­тов сбора мобилизованных силами нашего Минздрава организованы врачебно-­сестринские бригады. На всякий случай там находятся и машины скорой медицинской помощи. Всех мобилизованных планируется вакцинировать – как от гриппа и коронавирусной инфекции, так и при необходимости от других заболеваний.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru