Ответят за убийство уроженца Кыргызстана

В Верховный суд республики для рассмотрения направлено уголовное дело в отношении четырех казанцев, которые обвиняются в похищении и убийстве 22-летнего уроженца Республики Кыргызстан, сообщает пресс-служба СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ.

Автор статьи: Татар-информ

В Верховный суд республики для рассмотрения направлено уголовное дело в отношении четырех казанцев, которые обвиняются в похищении и убийстве 22-летнего уроженца Республики Кыргызстан, сообщает пресс-служба СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ.

По версии следствия, в январе 2008 года у 31-летнего ранее судимого Тимура Галеева возникла идея похитить Абдумухтаржона Сатвалдыева, выполнявшего ремонт в квартире его сожительницы. Для реализации задуманного обвиняемый посвятил в свои планы приятелей – 24-летних Рушана Хамитова и Ленара Хафизова.
28 января молодые люди насильно усадили потерпевшего в автомобиль, надели на него наручники и привезли в строительный вагончик, расположенный на строительной площадке жилого комплекса “21-й век”. Здесь обвиняемые избили парня и потребовали от него написать расписку о якобы имеющейся у него задолженности сожительнице Галеева в размере 30 тысяч рублей. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший вынужден был написать данную расписку и сразу же сказал, что требуемую сумму можно получить у его брата. По звонку Галеева на место событий на автомобиле “ГАЗель” приехал 24-летний Денис Норкин, вместе с которым трое злоумышленников и их пленник направились по указанному им адресу. Однако брата потерпевшего дома не оказалось, и тогда Галеев предложил своим приятелям убить Сатвалдыева, поскольку он может обратиться в правоохранительные органы.
Однако эта идея не понравилась Хамитову, и он, отказавшись принимать участие в убийстве, покинул компанию. Остальные злоумышленники вместе с заложником приехали в лесопосадку в Пестречинском районе, где, накинув на шею потерпевшего заранее приготовленный шнур, стали поочередно тянуть его с двух концов до тех пор, пока парень не перестал подавать признаков жизни.
Когда все было завершено, Галеев и Хафизов сняли с трупа одежду, забросали тело погибшего снегом, после чего сожгли снятую с него одежду. Скелетированный труп потерпевшего был обнаружен грибниками в лесном массиве в августе прошлого года.
30 августа по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (“Убийство”). В течение недели с момента его возбуждения удалось задержать всех четверых участников преступления. Органами предварительного следствия Галееву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных целым рядом пунктов и статей УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору; вымогательство, убийство).
Другим участникам предъявлено обвинение исходя из совершенных каждым из них в отдельности преступлений.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x